四季保健
冬季养生多靠吃 几款养生汤让你少生病
2018-01-02 11:00  来源:99健康网  

  隆冬季节,身体需要很多的食物来保暖。这个时候就要讲究进补方式了。冬季养生的一些标配食谱,大家应该也都了解。那么我们今天推荐些什么呢?冬季容易感冒,就吃些能提高免疫力的养生汤吧。 

  1、乌鸡炖板栗

  食材:杀好的乌鸡1只,新鲜板栗10个,生姜1块和适量调味料。

  做法:将乌鸡洗干净切块备用,新鲜板栗去壳,生姜切片;准备好炖罐,将乌鸡块和板栗一起放入炖罐中,铺上生姜片,加入清水,盖上盖子,开火焖煮三小时(这里开文火就可以了)。熬出味即可出锅,加入食盐调味就能吃了。

  功效:大家都知道,乌鸡是比普通的鸡肉还要补身体的,它的鸡肉味道甘甜,能滋阴益气,双补肺肾。而板栗是很好的补肾食物,两者结合,对于肾脏有很好的养生疗效。是我们冬季补肾的最佳食疗。

  2、陈皮橄榄炖猪肉

  食材:干陈皮3片,新鲜橄榄2个,瘦肉一块(大约100克,不需要很多),生姜片少许,冰糖1块。

  做法:将新鲜的橄榄洗干净,切对半,去核;干陈皮用水泡软;瘦肉洗干净切成片;将三样食材一起剁烂,放入炖罐中,加入冰糖和一碗冷开水,加盖开火炖。炖个三小时后,出锅,撒上点食盐调味,就可以食用了。

  功效:冬季天气干燥,肺部和咽喉是最容易受伤的。而我们这款汤品,就是为了改善咽喉干燥,润肺而准备的。我们都知道,橄榄对于治疗咳嗽有很好的效果,而陈皮除了开胃,还有很好的化痰功效,两者搭配在一起,加上助气的猪肉,能给我们的肺部一个很好的呵护。

  3、芪杞炖童子鸡

  食材:黄芪30克,枸杞30克,白术10克,新鲜童子鸡1只和适量调味。

  做法:将新鲜的童子鸡洗干净后剁成块;准备一个比较大的炖罐,将黄芪、枸杞和白术放入,加入切好的鸡块,放入葱姜蒜,盐和料酒,盖上盖子,开文火慢炖1个小时,就可以食用了。

  功效:童子鸡,是补身体的首选,很多家长都会选择童子鸡来给孩子补身体。我们加入的中药可以补中益气,增强抗体,搭配鸡肉炖成的汤品,能够提高我们免疫力。所以这是一款适合体弱多病的人群食用的养生汤。

  寒冷的冬季,一直的都是养生的好季节。这个时候别在犯懒了,为了来年的好身体,赶紧补起来吧。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像