疾病防护
儿童流感来了怎么办?临床专家建议多用中药感冒药
2018-01-02 10:52  来源:清远新闻网  

  近日来,各大医院“人满为患”,特别是儿科,满是焦虑的家长和哭闹的宝宝。根据省疾控中心监测数据显示,此次流感主要以“乙型流感病毒”为主,有个特点是儿童患病率较高。之所以会这样是因为乙型流感病毒具有较强的传播性,而孩子免疫系统还未发育成熟,在幼儿园、学校儿童集中的场所,更容易交叉感染,这也就是此次儿童感冒特别多的原因。

  专家表示,儿童感冒,不要一味追求快,安全用药更重要。感冒发烧是每个儿童成长中必经的病症。人体通过和感冒病毒作战,来锤炼并完善免疫系统。但很多家长看到宝宝生病,第一时间想到的就是西药、消炎药,认为可以好得快,宝宝少遭罪。殊不知滥用西药、消炎药会造成患儿体内菌群的失调,免疫力下降,甚至出现更为严重的问题,因此儿童感冒,不能一味追求快,安全用药更重要!

  多位专家共同倡议“儿童流感,多用中药感冒药”,其药性相对温和,对孩子大有裨益,如小柴胡汤,小柴胡汤有四大指征,分别为:往来寒热、胸胁苦满、不欲饮食、心烦喜呕。只要症状符合四大指征的其中一两个,即可服用小柴胡汤得以温和治愈。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像