头条
广清产业园签约项目达162个,投(试)产企业29家
2018-11-02 08:59  来源:清远新闻网  

  继举办旅游、农业、高新技术企业等专场招商活动后,广清两市在产业共建招商选资上又有新动作。11月1日,由广州对口帮扶清远指挥部和清远市经信局、商务局联合主办的2018广清对口帮扶先进制造业招商推介会在广州举行,来自广州及珠三角地区的15家商会、行业协会,55家企业的84名代表出席。记者从推介会上获悉,广州(清远)产业转移工业园目前已签约项目 162 个,其中广州产业转移企业项目 134 个,计划投资总额 851.15亿元,投(试)产企业累计 29 家,动工在建企业 39 家。

11月1日下午,2018广清对口帮扶先进制造业招商推介会在广州举行,会上颁发了广清产业共建合作单位证书。全媒体记者 曾亮超 摄

  11月1日下午,2018广清对口帮扶先进制造业招商推介会在广州举行,会上颁发了广清产业共建合作单位证书。全媒体记者 曾亮超 摄

  招商会上,广州市政府副秘书长,清远市委常委、副市长,广州对口帮扶清远指挥部总指挥魏国华,清远市副市长,广州对口帮扶清远指挥部副总指挥张帆向广东省工业园区协会、广东省制造业协会、广东省印刷复制业协会、广州市企业联合会、广州市高新技术企业协会颁发了广清产业共建合作单位证书,向保利·1918智能网联产业园颁发了广清产业共建前端孵化器牌匾。

  据悉,广清产业共建前端孵化器拟通过广清两地互动,打通孵化器的产业化新路径。通过在广清产业园内规划定点产业化基地,构建“孵化在广州,中试/总部在天安智谷,产业化在广清园”的异地孵化闭环。同时,该孵化器也可以成为清远企业在广州的展示窗口,以及清远企业拓展广州市场、对接广州资源的前沿阵地,将打造成为清远驻广州招商中心和清远企业在广州的公共办事处。

11月1日下午,2018广清对口帮扶先进制造业招商推介会在广州举行,会上颁发了广清产业共建前端孵化器牌匾。 南方全媒体记者 曾亮超 摄

  11月1日下午,2018广清对口帮扶先进制造业招商推介会在广州举行,会上颁发了广清产业共建前端孵化器牌匾。 南方全媒体记者 曾亮超 摄

  此外,广清两地还将围绕清远各县(市、区)特色产业,筹备召开机械制造、汽车零部件、食品产业、防水材料、新材料等专题招商推介活动。在产业招商中发挥商会、行业协会和产业园集聚优质企业的平台、资源及信息等优势,共同推动更多会员企业到清远投资置业,并以此提升协会服务会员企业发展的综合水平,为企业项目投资决策和落地实施提供贴身服务,形成政府和协会、企业共进共赢的发展局面。

  “清远始终把握经济高质量发展新要求,坚定不移推动产业转型升级,坚定转型发展定力,大力发展实体经济,将先进制造业打造成为清远市的主导产业。”魏国华表示,广清两市将围绕“交通互通、产业互链、服务互享、体制互融、城市互补”,高质量推进广清一体化发展,助力清远加快融入粤港澳大湾区。

  【采写】全媒体记者黄玉熹通讯员 戴朝文

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像