热辣网评
向“头顶”要车位 叫好还要叫座
2018-11-06 09:20  来源:清远新闻网  

  ■新闻茶座

  日前,古城综合停车楼又有最新消息,预计11月投入使用。该停车楼总建筑面积为3万多平方米,楼高7层,整合了原古城社区办公楼、花厅停车场、大润发停车场及花厅市场等土地进行建设。项目首层是商铺和肉菜市场,2层是社区卫生服务中心,3至7层是跑道式停车场,建成后可提供500多个停车位。停车楼共设2个出入口,分别连接麦围大街和东湖路。同时,停车楼内部配有四台电梯方便市民停取车。停车楼的超声波定位系统能够引导车主停车,车主进入停车场就能看见哪个区域有车位以及车位数量,方便省时。

  分析:随着清远市区车辆保有量不断攀升,车位缺口大成了共识,尤其是旧城商圈,人流较密集,而锦绣清城、世纪荟两个大型商场由于毗邻麦围大街和东湖路,日常车流量巨大,附近的停车位也经常处于供不应求的状况。正是为了缓解这一片区停车难这一状况,2014年,古城经济联合社就开始筹备建设古城综合停车楼项目。

  点评:在城市建设中,综合停车楼在节约土地资源、解决停车问题有很大的优势,是未来车库发展的趋势。城市综合停车楼要更好发挥“向头顶要车位”的功效,除了叫好,还要叫座。首先,要让人们愿意把车停到立体停车位上,古城综合停车楼在设计、技术系统应用方面体现人性化因素,提高车主停车意愿。另外,建议古城综合停车楼出台合理的收费标准,同时,从市民观念引导上入手,通过广泛宣传增强车主付费停车意识,堵住一些司机存在的侥幸心理,扭转车主将车辆在路边乱停乱放的习惯。

  黄剑琴

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像