热辣网评
套路满满的“学位骗局”为啥总有人中招
2018-10-09 08:51  来源:清远新闻网  

  近日,有几名家长报料说,一名自称是清远市教育局内部人员的黄某某能够“走后门”让他们的孩子入读该市任何一间学校,可是家长们苦苦等待,直到开学,学位也没有着落,花出去的钱也追不回来了。目前被骗的一共有7人,金额超过16万元。

  分析:不少家长托关系、花钱,只为孩子能上个好学校。这些家长总是相信,只要打通“关系”,就有“特殊渠道”能让自己的孩子上到想去的学校。此类骗子正是抓住了家长的心理,虚构自己的社会关系网,让急切的家长以为抓住了希望,没想到那根本就是骗子设计好的圈套。近年来,这样的案例在全国许多城市都曾发生,除了清远,中山、东莞、深圳都有不少家长被骗。

  点评:每年都有不符合入学条件者“病急乱投医”,一些“中介”和“黄牛”便抓住家长希望能把孩子送进最好学校的心理进行诈骗。上当的家长,学位没得到,钱财难以追回,更耽误了孩子上学的时机。主管部门应该加强招生宣传,确保政策公开、透明。家长也应该选择正规的招生渠道,在为孩子报名前认真研读相关的招生办法,报名时亲自到学校报名,千万不要相信花钱买学位的各种信息,以防上当受骗。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像