热辣网评
自信步入高质量发展轨道
2018-01-09 09:07  来源:清远新闻网  

  ——热烈祝贺清远市委七届六次全会胜利闭幕

  南方日报清远新闻部

  昨日,清远市委七届六次全会胜利闭幕。全会提出,要聚焦高质量发展,围绕“1112”发展布局,深入实施创新驱动、乡村振兴、区域协调发展战略,扎实推进主体功能区规划、广清一体化“十三五”规划,为如期全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

  放眼当下,粤东西北加快发展的时机愈加成熟。一方面粤东西北加快发展具备了更好的自身发展环境;另一方面,珠三角地区产业外溢,为粤东西北承接产业转移带来了新的机遇。

  我们明白,在振兴粤东西北过程中,清远的任务非常重。清远既没有深厚的经济发展根基,还处在全省重要生态屏障和水源保护地,要完成各项目标任务,难度不小。这就需要经过不断调整和探索,让发展方向、路径更加明晰,推动尽快进入高质量发展轨道,逐步走出一条有自己特色的高质量发展新路子。

  展望今后,清远需更加注重“内与外”的结合。对内要紧扣解决发展不平衡不充分问题,深入实施创新驱动、乡村振兴、区域协调“三大发展战略”,推进主体功能区规划;对外则要依托广清一体化以及广佛肇+清云韶经济圈的建设,积极融入粤港澳大湾区城市群,做好规划的完善和对接,进一步扩大招商引资,让更多一批投资大、带动力强的高质量产业项目落户清远。

  做好“取与舍”的平衡。清远在地理位置、自然区位上处于整个广东省的生态发展区,一直是珠三角的生态屏障,一直以来也坚持走生态文明发展道路。清远今后必将不断地面临选择,必须坚持选取符合清远发展走向的项目,以长远的发展思维进行取舍。宁可少上项目,也要确保完成节能减排指标;宁可牺牲发展速度,也要保护好生态环境,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。

  做好“加与减”的处理。近年来,清远着力打造“审批环节最少、效率最高、服务最优”的新型城市,被确定为全国八个相对集中行政许可权试点改革地区之一,也是全省唯一的地级试点城市。强大的发展后劲作支撑,优质的行政服务作配套。但改革永无止境,清远还须自觉置身于全省、全国乃至全球发展的大背景,在通过深化改革增加政策红利、优质服务的同时,也要继续加大力气精简流程,减轻企业的“隐形”负担,通过“加与减”提升发展软实力。

  建设美好清远,是清远各界共同的目标,需要各方面共同努力,让我们进一步解放思想、凝聚力量、攻坚克难,围绕“1112”发展布局真抓实干,满怀信心步入高质量发展轨道,向更高质量发展迈进!

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像