热辣网评
千树万树梨花开 赏花请到阳山来
2017-03-14 08:32  来源:清远新闻网  

云雾缭绕下的梨园,人面梨花相映成趣。 段灿 卢志满 摄

■聚焦清远

梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。3月12日,主题为“千树万树梨花开,醉美乡村黎埠游”的2017阳山·黎埠乡村旅游节暨梨花观赏季正式拉开帷幕。

开幕式现场位于黎埠镇六古村600亩梨园旁。正值春日,漫山遍野的梨花争相怒放,放眼望去白浪翻腾,花香怡人。据悉,黎埠镇是清远市阳山县的3个中心镇之一,位于阳山县西北部。该镇定位为生态农业重点发展镇,其得天独厚的自然资源孕育了洞冠梨和晶宝梨等名优水果。其中口感柔嫩多汁、清甜爽脆的晶宝梨深受市场欢迎,甚至远销港澳地区。目前,黎埠镇各村合计种植有晶宝梨约2700亩,年产量约4050吨。

黎埠镇党委书记陈杜永介绍,今年来,阳山县委、县政府提出大力推进全域旅游计划,按照全域、全景、全业、全时、全民的总体布局,统筹推进全域旅游发展。黎埠镇抓紧春季梨花、桃花盛开的时机,充分利用别具特色的历史人文景观和优质农特产品等旅游资源优势,与市县相关部门以及社会团体合作,规划旅游项目,举办了此次活动。

据了解,除了观赏梨花之外,黎埠镇境内还有李氏宗祠、信善楼、东观别墅等古迹文化,以及连江二十里画廊、洞冠观音岩、均安白虎头等山水景观。除此之外,黎埠镇的白切鸡、红曲肉、客家扣肉、煎酿豆腐、头菜肉饼等客家特色美食也是远近闻名,是美食爱好者的心头好。喜好自然田园风光、倾情乡村生态旅游的游客即日起可前往阳山黎埠镇赏花观景品美食。

南方日报记者 段灿 通讯员 戴金绍 戴苏平

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像