热辣网评
讲好讲活“英德红茶”的故事
2016-11-11 09:40  来源:清远新闻网  

李微言

近期,《南方日报·清远观察》重磅报道英德红茶现状,为破解英德红茶发展瓶颈予以支招。英德市茶叶协会会长张志刚认为,英德红茶在广东市场知名度还有很大上升空间,但短期内市场增长率难以大增,而外省市场占有率几乎为零。因此,英德红茶“走出”广东,成了当地政府和众多茶企的共识。

“英德红茶”走出去,应当说具备开拓市场的潜力。就茶质而言,无论茶味、口感还是色泽,都得到市场的普遍认同;就推动力而言,当地党委政府无论在政策等方面,都给予了较多的支持和关注,让“英德红茶”崭露头角。当然,“英德红茶”要走出去,也面临着困境。一方面是销售渠道不畅,一方面是竞争压力增大。关键的因素在于,“英德红茶”发展较晚,茶企规模不大,与其他全国知名品牌相比,知名度相对较弱,未能更好地走出广东,走向全国。这就意味着社会消费人群选择“英德红茶”的几率相对较低。换言之,品牌影响力不足,是“英德红茶”走出去最大的阻力。

“金杯银杯,不如群众口碑”。每一种品牌的树立,都离不开市场的检验,重点在于消费者的评价。“英德红茶”要走出去,要打响品牌,最为关键的就是消费者口碑。消费者认同了,产品就有了市场;消费者认定了,品牌效应也必定逐步树立起来,销路也就畅顺。可以说,消费者的感官评价,直接决定“英德红茶”的品牌声誉、前途命运。

消费者代言,无疑是最好的宣传。诚然,消费者的评价是最客观,最实在的,主要的考评条件是产品的质量。为此,“英德红茶”走出去,第一关就要把好质量关,在种植、采摘、制作、包装等环节都要认真对待,确保最优质的产品流向市场,送到消费者手中。只要是质量过硬,消费者自然接受,并促使消费者自然转化为产品的宣传员,继而形成巨大的“舆论场”,产品的影响力自然提升。

当然,目前“英德红茶”的产品消费群体主要是省内,受消费者人群局限,品牌的影响力还远远不够。要真正实现走出去,还要考虑如何让省外更多的人,了解、关注,继而购买、宣传“英德红茶”,成为“英德红茶”代言人。这就需要宣传引路。笔者认为,不妨多借助传统媒体和新媒体平台,竖起宣传的牌子,用创意宣传为“英德红茶”呐喊,善于讲好讲活“英德红茶”的故事,让更多的消费者通过多种渠道了解“英德红茶”,有兴趣接触“英德红茶”,并逐步成为“英德红茶”的代言人,继而产生“一生二、二生三、三生无穷”的效应。如此一来,“英德红茶”走出去,就是自然、应然与必然。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像