清远新闻
清远市公安局组织开展“智慧新警务”应用培训
2018-12-04 10:57  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/王艳梅)日前,清远市公安局举行了“智慧新警务”培训班,重点对“清远市基于城市综合管理信息平台的社会治安、智能交通和市政管理视频监控系统工程PPP项目”中建设的各信息系统进行培训。

  据了解,该项目综合运用多种新技术,在前端形成“点线面全覆盖、网格化全封控”的信息感知网络,实现公安警务信息全面感知,在后端通过“纵向联网,横向整合”,着力搭建一个公安数据融合的研判决策平台,建立了集约高效的社会治安与智能交通的管理机制和统一指挥、快速反应的城市治安管理以及打、防、管、控一体化警务机制,从而达到智慧精准的管控,为清远公安实现“智慧新警务”的目标打下坚实的基础。

  培训班上,PPP项目承建单位高新兴公司、佳都新太公司的平台系统开发人员依次对项目包含的卡口稽查布控系统、交通违法处理系统、交通集成指挥平台、交通监测云行系统、联网平台以及视频云+大数据公安实战应用平台等系统的功能以及使用方法进行了介绍。同时,各警种、部门的技术人员根据自身业务的需求对各平台系统的功能和使用等提出了疑问和新的需求,项目将根据各单位的建议进行进一步的完善工作。

  据统计,今年以来,清远市公安局依托公安大数据,运用“智慧新管控一体化分析模型”,协助全市各级公安机关侦查部门抓获77名犯罪嫌疑人,智慧新警务建设工作取得实效。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像