清远新闻
“南方号·清远矩阵”10月影响力排名出炉!
2018-11-06 09:24  来源:清远新闻网  

  “南方号·清远矩阵”10月影响力排名出炉!“阳山公安”凭借858.40的影响力指数冲上榜首,“清远旅游”挺进了第二,“清远发布”则位列第三名。南方号“阳山公安”在9月的影响力排行榜中,一鼓作气,一下子就摘取了探花,更以高出100指数的亮眼成绩,远远拉开了与第三名的距离。10月,南方号“阳山公安”持续发力,跃居到“南方号·清远矩阵”10月影响力排行榜的第一位。与此同时,“阳山公安”的影响力指数再次以高出100指数的显著优势,拉开了与第二名的距离。不仅如此,该号在“南方号影响力排行榜”总榜的表现也相当亮眼。9月的总榜排名85名,10月就奔到了26名。在推送篇数方面,统计数据显示,过去的一个月里,“阳山公安”的更新篇数依然保持了前三名里面最多的,共有158篇。

  自“南方号·清远矩阵”排行榜首发以来,南方号“清远旅游”已经是第二次登入了榜单三甲。南方号“清远旅游”的运营素来有着深厚功底,其推送的关于清远旅游资源的“美文+美图”时常霸屏清远人的朋友圈。虽然在9月的排行榜中以细微之差跌出了三甲,10月的排行榜里,南方号“清远旅游”又重回三甲。其推送文章,如《清远这片千年枫林即将染成一片红海,刷爆朋友圈!》《300张门票大派送!银杏渐黄,清远这个地方美成了童话!!》《清远这个神秘又古老的地方,最适合秋季去!马上安排!》《这条以石头命名的小村庄,有山峦溪涧,有田园稻穗……美成了“桃花源”!》等文章,一推出就获得了很高的点击量。南方号“清远旅游”更在10月的“南方号影响力排行榜”总榜进入了前100名。

  南方号“清远发布”在“南方号·清远矩阵”10月排行榜中,虽然没能稳住第一的位置,但依然稳居三强之列。作为清远市的官方发布平台,南方号“清远发布”对清远人关心的大项目进展、民生问题、好人好事等及时发布,其内容丰富、主题关注度高,重点关注清远市委、市政府的重点和中心工作,更推送了不少实用资讯。其在“南方号·清远矩阵”10月的影响力指数上不容小觑。国庆期间,南方号“清远发布”特别推出“国庆专题”,如《国庆出行高峰到!清远交警提醒:广清高速与清连高速连接线城西大道实施交通管制》《国庆期间清远天气晴朗,出游聚会总相宜!送上市内28个热门景点和5大高速避堵攻略!》《国庆专题∣1-5号清远高速车流量288.38万!返程高峰杀到,避堵绕行看这!》《国庆专题∣婚礼前夜新人相见却不住娘家,婚宴现场成歌的海洋(瑶龙村瑶族婚礼纪实)》《国庆假期已结束,摆脱节后综合征,4招让你“满血复活”》……全方位服务和陪伴了清远人的国庆假期。

  10月还有13个县、市、区的南方号进入影响力排行榜的前20名。南方号“清远教育局”“清新新闻”“清新发布”“平安清远”“平安连南”“清远市中级人民法院”依然稳居前十名。“清新城综局”从9月的第11名,也进到了前十名的行列,位居第七。“清新新闻”的排名也稳中有升,从9月的第七名上升到第五名。

  但值得注意的是,在最新发布的10月“南方号影响力排行榜”总榜里,进入前200名的,清远有7个,与9月的入榜数量持平。前100名也仅占2席,清远矩阵仍需继续发力。

  ▶▷10月“爆款”

  美景指南+出行攻略

  清远景点众多,是大家最喜欢打卡的“网红”旅游地之一。除去交通出行攻略,专注网红景点、小众美景的指南推送成了10月的爆款文章。

  在“南方号·清远矩阵”10月热文排行里面,关于清远美丽景点的推送占了榜单的1/4。如10月21日南方号“清远旅游”推送了《清远这个神秘又古老的地方,最适合秋季去!马上安排!》一文,排到了“南方号·清远矩阵”10月热文排行榜的第三。清远刚刚踏入秋天,南方号“清远旅游”已经马上为南方+的网友安排好特别的赏秋路线。文章介绍了清远版的“山城”连南。那里有瑶族世居,简朴整齐的南岗千年瑶寨;有入秋以后变得金灿灿的层层瑶排梯田;还有在白日秋风过后,能洗去疲劳,暖意袭人的寨南温泉……文章还贴心地给网友们介绍了连南的民族文化和美食。

  广东的秋天短暂而珍贵。近年来,大家随着省内的看银杏之旅兴起,似乎在广东也更能深刻感受到秋意。看银杏,很多人会想到韶关市南雄帽子峰的银杏林。但是,现在不用走出清远,也能看到这样一片金灿灿的秋色了。10月30日,南方号“清远妇联”推送《美翻!清远又一个地方银杏要变黄啦,赶紧约!》,以多图的形式展示了连州最大的银杏园——心形银杏林的秋色。“秋意渐浓,银杏树开始黄了。慢慢掉落在土地上,树上地上连成一线,金灿灿得让你眼前一亮……”推送一发布,马上刷屏了不少清远人的朋友圈。心形银杏林也成了清远新的网红景点。

  除了连阳地区的美景,市区周边的景色也同样赏心悦目。南方号“清远日报”推送《格桑花、百日草……大片花海距清远市区仅40分钟!公交可达!》一文也非常受网友关注,点击量很高。文中除了对景点介绍外,详细的出行攻略实用性强,得到了不少网友点赞。

  有了美景,文化、美食当然少不了。南方号“英德发布”的推送《【热点】巧夺天工!盘子里放英石作画!这样的盆景你见过没……》、南方号“连州发布”的《没错!这就是连州的味道!》同样收获满满的点击量。让旅游类的推送增加了更多的元素,内容更加丰满。

  ▶▷南方热号互动

  提高服务意识 优化图文编排

  南方号“清远旅游”重回“南方号·清远矩阵”排行榜的前三位置,更以710.35的影响力指数进入了10月“南方号影响力排行榜”总榜前100名。重回前三,挤进前百,南方号“清远旅游”的运营有什么独门秘方?

  南方号“清远旅游”运营负责人表示,清远市旅游局紧紧围绕中心,服务大局,把南方号作为服务于市委、市政府决策、服务于旅游企业、服务于广大市民游客的自媒体平台。在遵循以上原则的前提下,一切以游客的需求来设计文章内容和体裁。

  他表示,文章的打开率很大程度上取决于文章标题。南方号“清远旅游”非常注重标题的使用。“第二是积极与全市景区做好联系,推动景区设立信息员,有好消息第一时间发送给我们,我们通过筛选,把游客喜好,吸引眼球的内容编辑成图文第一时间发送。”

  第三是注意图片的编辑使用。他表示,南方号“清远旅游”的团队有摄影人员,如果景区或各县市区旅游局提供的图片不符合要求,他们还会亲自去现场进行取景拍摄,以求图片达到推送的要求。

  最后一点是为企业做好服务,为其开拓市场。他举例,一些新开的企业宣传经费不足,又没有好的宣传营销途径。南方号“清远旅游”为他们发布文章,要求他们进行一定期限的门票减免优惠。“由于目前许多景区门票定价较高,抓住众多游客的心理,这样通过我们平台用户基数的优势,很快就大规模传播,为景区开拓了市场。”

  如何打造“爆款”?他认为,首先是景区内容本来具有吸引力,再经过团队的图文编排优化,就容易打造成网友爱看的爆款文章。

  撰文:南方日报记者 戚莹莹

  数据整理:刘晓维

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像