清远新闻
英德:扶贫资金入股茶园种植项目,惠及976户贫困户
2018-11-05 11:44  来源:清远新闻网  

  近日,英德市横石塘、水边、大洞、浛洸镇南村及横石水镇溪北村、江古山村等5个镇(村)与英德积庆里茶业有限公司合作,以1840万元扶贫资金入股茶园种植项目,惠及有劳动能力的贫困户976户,共3502人。

  当天,相关镇政府、村委代表作为签约主体,分别与英德积庆里茶业有限公司签订了精准扶贫产业项目合作协议。协议明确,未来3年,按照"保本+保底分红”方式以财政扶贫开发资金入股茶园种植项目,将每年保底分红的资金全部用于有劳动能力的贫困户增收脱贫,年收益保底分红不低于8%。

  据悉,在建设英德市红茶产业园过程中,英德不断创新金融投入模式,联系发挥好茶产业帮扶作用,带动农户增收脱贫,共享茶红利。根据英德市扶贫办提供的数据,仅今年下半年,扶贫资金入股园区茶企已达2745.35万元。作为英德市红茶产业园的牵头实施主体单位,积庆里公司在促进特色农业发展的产业化和规模化,带动农户增收上做出了突出贡献。2017年,积庆里公司带动农户2411户,增收总额达642.84万元,户均增收为2666.28元。

  近年来,英德市大力实施乡村振兴战略,通过全面打造本地扶贫产业项目新亮点,发起“百企扶百村”活动,积极整合资源、创新扶贫模式,有效带动农民脱贫致富。截止今年10月底,全市有劳动力贫困户9349户,共32954人,有特色产业农民专业合作社391个,11799户贫困户参加特色产业专业合作社。

  【采写】全媒体记者 焦莹 通讯员 黄慧馨 张涓涓

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像