清远新闻
连州大力整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题
2018-10-30 08:44  来源:清远新闻网  

  近日,连州市纪委监委召开全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争推进会。各镇(乡)纪委书记,委机关纪检监察干部参加了会议。

  连州市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华在会上强调,整治基层涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题是全市纪检监察系统义不容辞的政治责任,必须坚定不移、真抓实干,以实际行动和突出成效,向市委和全市人民交上一份满意答卷。

  就如何推进下一阶段扫黑除恶专项斗争,欧阳誉华强调,要提高政治站位,全市各级纪检监察机关要坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要增强工作主动性,落细各项工作举措,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效。同时,要突出工作重点,要加大线索摸排力度,围绕三类查处重点,拓宽线索来源渠道,发挥镇(乡)纪委和村(居)勤廉监督室作用,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。要组织力量加强研判,逐案过筛,确保查深查透,对涉黑涉恶“保护伞”的窝案串案,要与公检法同步立案、同步调查,增强核查的整体性、协同性、有效性;对已经侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件中有“保护伞”的,要通过与公检法之间的共同会商、逐案过筛、扩线深挖,揪出背后的腐败分子。要加强部门协作配合,健全完善与政法机关、相关执法部门问题线索快速移送反馈、复杂案件同步立案调查等机制,提高工作整体效果。要压实工作责任,熟练掌握应知应会知识,更好指导推动工作开展,要抓紧完成自查自纠,对今年以来登记上报的涉黑涉恶问题线索逐件进行核查。要健全完善工作台账,做到“数据准、底数清、情况明、材料全”。要强化惩防并举,督促案发单位及其主管部门、监督部门及时跟进整改,建立长效机制。开展常态化通报曝光,持续形成震慑效应。要强化责任压力传导,提高扫黑除恶实效。

  【采写】全媒体记者/段灿 通讯员/连纪宣

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像