清远新闻
多个文旅项目落地广东清远千年瑶寨
2018-10-22 09:13  来源:广州日报  

 音乐节启动仪式现场

  记者10月20日从广东清远连南千年瑶寨获悉,在连南千年瑶寨2018登高音乐节启动仪式上,广州大学旅游学院“教学实践基地”、“研究生联合培养基地”、“民族村落联合研究基地”,广州市音乐文学协会“创作演艺基地”正式落地千年瑶寨,授牌仪式在连南千年瑶寨景区圆满举行。清远市旅游局、广州大学旅游学院、广州市音乐文学协会等相关领导及嘉宾到场见证。

  广东千年瑶寨旅游开发有限公司总经理龙涌波说,近年来,在文化 旅游的时代背景下,千年瑶寨创作出十几首瑶族音乐,传遍全国,感谢广州市音乐文学协会授予千年瑶寨“音乐创作演艺基地”,有了他们的坚强支持和后盾,瑶族文化旅游定能更加辉煌灿烂。

  千年瑶寨始建于宋代,至今已有千余年的历史,千年瑶寨又是世界著名乐曲《瑶族舞曲》的故乡。

  千年瑶寨以音乐带动旅游文化,在国内率先实施推行旅游音乐营销,接连举办了柠檬音乐节、瑶族开唱节等具有重大影响力的音乐活动,将瑶族歌曲魅力向世人传递。广州市音乐文学协会“创作演艺基地”落地千年瑶寨,必将助力千年瑶寨旅游音乐营销理论水平质的飞跃,再掀旅游音乐营销高潮。

  作为国内率先实施推行旅游音乐营销的景区,借助广州的文旅资源优势,千年瑶寨再次创新突破原有模式,将瑶族山歌与当地著名山峰结合,打造独一无二的“巅峰对歌”,用航拍的方式把瑶族音乐跟千年瑶寨美景向世界传播。 (记者曹菁摄影报道)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像