清远新闻
连南塘冲水库工程开建 保障6万人饮水安全
2018-10-19 08:17  来源:清远新闻网  

连南塘冲水库工程开工建设。黄津 摄

  南方日报讯 (记者/黄津 特约通讯员/李忠华)日前,连南瑶族自治县塘冲水库工程正式开工。该水库建成后,将保障县城约6万人的饮水安全,确保3350亩的农田灌溉。

  “塘冲水库工程项目是全县经济社会发展中的一件大事、喜事,是改善全县饮用水条件、保障饮用水安全的重大举措。”连南县委副书记、县长唐金文在开工仪式上表示,塘冲水库工程是连南县的头号民生工程,它的建成将彻底解决县城中心及周边群众饮水难问题。

  为推进项目建设,唐金文要求相关单位要配合解决项目建设过程中遇到的问题,确保工程顺利推进;施工单位要将安全文明施工作为出发点和落脚点,时时刻刻将文明安全谨记心中,做到文明施工、安全施工;指挥部及监理单位要充分发挥职能,强化监管严把关口,把工程打造成精品工程和示范工程、廉洁工程,确保项目如期竣工使用,让群众早日喝上安全、干净、放心的饮用水。

  塘冲水库是一宗以灌溉、向连南县城及周边村庄供水为主,兼有防洪等综合利用的小(1)型水库工程。水库总库容为140.58万立方米,最大坝高46.98米,坝顶长度125米,工程总投资为6077万元,工期为18个月。塘冲水库建成后,将有效保障县城约6万人的饮水安全,有效保障3350亩的农田灌溉,有利于提高城乡供水安全保障率,提高水库下游防洪减灾能力,建立较为完善的城乡水资源供给保障体系。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像