清远新闻
广东首届“渔星杯” 自然水域河钓大赛连南举行
2018-10-11 09:28  来源:南方日报  

  为更好推动全省钓鱼运动开展,广东省首届“渔星杯”自然水域河钓大赛日前在连南县举行。这是继广东省第六届少数民族运动会后在连南举办的又一省级大型活动。

  据了解,赛事由广东省体育局、连南县政府主办。本次大赛云集了全省众多垂钓高手。当天,来自全省各地的236支队伍、472名垂钓高手在连南县三江河南门桥河边端坐,悠然垂钓,场面十分壮观,形成一道亮丽的风景。经过近6个小时的紧张垂钓,冠军由嘉乐(禧诺亚)海钓俱乐部队摘得,绿岛钓鱼俱乐部一队获得第二名,沐梁(香港)钓鱼俱乐部二队获得第三名。

  连南瑶族自治县近年秉承“体育+休闲旅游”的发展模式,大力发展休闲体育,积极搭建平台打造品牌赛事。广东省首届“渔星杯”自然水域河钓大赛在连南举行,是该县钓鱼运动发展史上的里程碑,标志着连南县钓鱼运动从原始的自发阶段向标准化、规范化、高档化方向迈进,既填补了连南县该项休闲体育赛事的空白,也对推动全民健身运动的广泛普及,繁荣群众文体活动、增强全民体质,构建“健康连南”的发展理念,逐步形成“体育+文化+旅游+特色”多格局发展具有重要作用。

  南方日报记者 黄津 特约通讯员 李忠华

  摄影报道

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像