清远新闻
梁志强率领住清省政协委员赴四川、云南学习考察
2018-10-10 17:04  来源:清远新闻网  

  近日,根据省政协有关工作安排,经省政协批准并报市委同意,省政协委员、清远市政协主席梁志强率领住清省政协委员赴四川甘孜州、云南迪庆州学习考察。

  本次学习考察是由市政协负责组织开展的一次住清省政协委员履职活动。考察团同甘孜州、迪庆州政协及有关部门进行了深入交流,实地考察了当地生态资源保护开发有关情况。同时,考察团向当地政协介绍了中共广东省委十二届四次全会和中共清远市委七届七次全会有关决策部署,以及近年来清远经济社会发展情况,并赠送了《清远最美乡村摄影大赛获奖入选作品集》,以图片形式生动展示了清远近年来深入开展农村综合改革、大力实施乡村振兴战略的丰富实践。

与广东援川干部工作队座谈交流。

  考察期间,考察团慰问了广东省援川干部工作队,与队长、甘孜州委常委、副州长李兴文等援川干部座谈交流,向他们介绍了广东及清远近年来发展情况,听取了广东援川工作有关情况介绍,进一步加深了广东对口援建四川省甘孜州、与全国人民同步实现全面小康重大意义的认识,带去了家乡人民的亲切问候和衷心感谢。据悉,自2015年以来,根据中央部署,广东省对口援建四川省甘孜州,在2017年全国对口援建工作首次考核中取得了唯一的优秀等级,并自2018年9月起启动了第二轮对口援建工作。

参观红军飞夺泸定桥纪念馆。

  考察期间,根据中央关于加强新时代人民政协党的建设工作的有关规定,考察团成立了临时党支部,严格落实中央八项规定精神及省市有关实施办法,并组织全体成员参观红军飞夺泸定桥纪念馆,瞻仰了红军飞夺泸定桥纪念碑,深切缅怀英雄红军无限忠诚于人民革命事业的大无畏精神,激励全体住清省政协委员更好地履行职能,践行履职为民。

  省政协委员、市委常委、统战部长刘汉球,省政协委员王爱武、方绍伟以及省政协有关人员参加了学习考察。

  【记者】 刘秋宜

  【通讯员】 朱世业

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像