清远新闻
阳山县首届“阳驴”登山徒步嘉年华即将举行
2018-10-09 14:43  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 曾亮超)10月17日至11月11日,2018年广东省名山登山大赛(第八届登山节)暨阳山首届“阳驴”登山徒步嘉年华活动将在清远市阳山县举行,届时将推出贤令芳踪线路、“广东屋脊”极限线路、广东“寒极”线路、水口秦汉古道线路等8条登山徒步线路,每条线路沿线风景优美、景观别致,突出了阳山县的绿色生态之美、深厚文化之美、淳朴民风之美,将迎接各地登山徒步爱好者的挑战。

  

  本次活动由广东省体育局主办,省社体中心、清远市体育局、市旅游局、阳山县人民政府承办,以“全民健身促进全民健康”为主题,旨在“户外健身、促进交流、感受自然、体验文化”,突出绿色生态和文化休闲体验,展示阳山徒步旅游资源,将阳山打造成为全国全域旅游示范县,成为全国知名的休闲运动目的地。在新闻发布会上,“阳驴”卡通形象也正式亮相。

  

  一位常年在阳山进行户外运动的资深驴友也出席了新闻发布会,他分享了自己在阳山的徒步登山经历,认为阳山徒步登山既有挑战性又有深厚的文化韵味,是一个非常适合户外运动的地方,将力邀户外运动圈的好友参与。据悉,阳山县将重点推出30家特色美食名店及一系列特色招牌菜,在登山节期间推出优惠活动,让远道而来的客人们用味觉来感受阳山的登山乐趣。

  

  省社体中心部长钱建国在致辞中指出,阳山县通过实施乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列活动,使文旅产业取得了长足发展,该县地理环境优越,境内名山众多,自然风光优美,旅游资源丰富,最适合举办登山活动。相信凭借着成功举办7届广东登山节的丰富经验,能够办好本届广东登山节。

  【记者】赫鹏翀 曾亮超

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像