清远新闻
2018年最后三个月,这三件事千万别错过!
2018-10-09 08:53  来源:清远新闻网  

  “时间像永不够用的手机电量,2018年转眼已过75%。这9个月,你过得怎样?”在国庆假期里,南方号“微说连南”转载的一篇推送《余额提醒:你的2018年只剩下25%!》在清远人的朋友圈里刷屏。

  无论大家终将以何种方式度过2018年最后一个季度,南方号里总有合适的一种方式可供参考。

  ▶▷错峰出行这些地方人少好玩还免费

  国庆长假留在家里休养生息,不代表就错过了假期。清远市区附近就藏着不少好玩又免费的地方,错峰出行也是很不错的选择。

  南方号“清远发布”推送《清远市区附近的这些地方,免费、好玩、人还不多!》就给出了一份错峰出行的攻略,周末不妨约上朋友、带上家人走起。

  推文介绍了市区周边的10个景点,如位于清新区田心村的八片山,是登顶可以一览清远城区面貌的最佳之选;位于清远市清新区浸潭镇的桃花湖,拥有4000多亩天然湖泊,水宽云阔,风光旖旎。

  喜欢岛屿,也未必非要到海边。清远就有广东省最大的内河岛——伦洲岛,那里水清沙白,绿树绕屋。岛内还饲养了数匹骏马,如果胆儿够大,甚至可以在这沙滩上策马奔腾,享受快意人生。

  作为清远十大古村落的凤塱古村落,位于清新区龙颈镇,至今500多年历史。凤塱古村建有古民居103座,建筑风格古朴典雅,富有地方特色。

  ▶▷视觉盛宴2018连州国际摄影年展要来了

  对专业摄影师和摄影发烧友来说,一年一度的视觉盛宴又将到来。南方号“连州发布”推文《2018连州国际摄影年展主题发布!还有举办时间是……》介绍,今年的年度主题为“时间之风”,展期为2018年12月1日—2019年1月3日。

  连州国际摄影年展自2005年举办以来,已成为中外摄影界的一件盛事,更在中国摄影界形成了“南有连州,北有平遥”的格局。连州国际摄影年展更以其参展外宾数量较多、涉及范围较广,在与国际化接轨的方面走在前端。

  值得一提的是,2017连州国际摄影年展期间,酝酿多年的中国第一个研究当代摄影的公立摄影博物馆——连州摄影博物馆也迎来了开馆仪式。今年5月,第26届威尼斯国际建筑双年展拉开帷幕,源计划(O-office Architects)连州摄影博物馆项目获邀参加中国国家馆展览。

  对摄影感兴趣的,不妨关注这场视觉盛宴,看看摄影作品,逛逛博物馆,也到连州这片旅游、美食资源丰富的土地上走走。

  ▶▷冲刺年底平均工资激发你斗志了吗?

  日前,一份《2018上半年广东21市工资排行榜》新鲜出炉,清远排在第几?个人收入是高于平均水平,还是拖了后腿?看看榜单就知道了。

  南方号“清远新闻”推文《2018广东21市平均工资排行榜出炉!看到清远我就不淡定了……》介绍,清远市平均工资为5600元,比去年提高了830元,排在了榜单的第九名。

  金融/投资/证券、建筑/建材/工程、房地产三个行业的收入位于前三名。其中,金融/投资/证券排在了薪酬最具竞争力行业前十排名的首位,平均工资为5940元。排在第十位的是石油/化工/矿产/地质行业,平均工资为5080元。

  平均工资水平也只是一个参考,2018年未过,依然有时间和机会去努力实现目标。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像