清远新闻
国庆假期 清远交警夜查统一行动不放松!
2018-10-07 14:31  来源:清远交警  

  国庆假期 清远交警夜查统一行动不放松!

  为切实加强国庆期间对涉酒交通违法行为的打击力度,有效预防和减少道路交通事故,清远交警精心部署,全警投入,重拳出击,国庆期间在全市范围持续组织开展集中夜查行动,营造了严查“三驾”(酒驾醉驾毒驾)的浓厚氛围,确保了国庆假日期间人民群众的出行安全。

  据统计,10月1日以来,全市共出动警力9千多人次,检查车辆1万余辆,查处各类交通违法行为8277起,行政拘留3人,暂扣车辆703辆。

  集中统一行动,形成严管声势

  行动期间,各级交警部门在重点旅游线路、高速公路收费站、山区要道口、城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路等关键点段设立临时检查站,重点检查经过的大客车、面包车等重点车辆,依法查处超员、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为。同时,充分发挥查缉布控系统、“鹰眼”系统作用,实行网上网下联动,落实监控系统发现取证、指挥平台调度指挥、拦截执法的路面勤务运行机制,提高打击交通违法的精准度。

  灵活勤务安排,提升打击成效

  统一行动期间,一是各级交警部门集中优势警力,压实路面一线,积极组建执法工作组、督查工作组等力量,采取领导挂点督战、全市集中行动等方式,扩大勤务覆盖面,提高检查密度、频度和效率。二是灵活采取错时执勤、定点检查、分散设卡等方式开展夜查专项整治,做到检查卡点随机化、整治时间机动化、整治区域多样化。三是充分发挥新媒体的作用,组建了全市路况和信息报送微信工作群,利用微信工作群实时播报各大队查处酒驾行动的开展情况,实时上报查处战果,达到了互相督促、经验分享、促进工作、提高成效的作用。

  强化宣传发动,营造良好氛围

  一是通过报纸、电视、广播等传统媒体以及网络、微博、微信等新媒体,广泛宣传酒驾的危害和法律的规定,营造全社会共同抵制酒驾的氛围。二是利用“清远交警”微信、“平安清远”微博平台等,不定期向社会和群众发布查处情况,及时向社会曝光典型案例,正确引导舆论。三是开展网络执法直播,实时向社会和群众报道集中整治行动情况,教育、引导广大群众共同关注道路交通安全,自觉抵制酒后驾驶现象。四是积极组织警力深入辖区KTV、餐饮、酒吧、大排档等娱乐场所,派发宣传资料,粘贴宣传挂图,时刻提醒广大群众安全行车、文明驾驶。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像