清远新闻
清远英德宝晶宫莎腰妹成网红,一天有上千名游客要合影
2018-10-05 08:08  来源:南粤大地  

  瑶族山歌被喻为“赛过花朵的语言”,时而悠扬、动听,时而高亢,两种音调相互辉映,光芒胜过夜晚繁星。今年十一假期,广东清远英德宝晶宫举办首届水上山歌会,能歌善舞的莎腰妹,带着瑶族阿爹,来到英德宝晶宫参赛,莎腰妹所在之处,引得游客抢着拍照合影,每天合影的游客超过千人。 

  宝晶宫有“广东的山水桂林”与“岭南的第一洞天”美誉。十一假期,英德宝晶宫载歌载舞,瑶族山歌声响遍园区。穿着瑶绣民族服饰的莎腰妹子,从天鹅湖游船码头上船,沿着湖边,缓缓地驶向前方,舟如空里泛,人似镜中行。 

  瑶族阿爹悠闲地划着桨,船在湖上走,歌在船里唱。坐着船上的莎腰姐妹,一边唱着瑶歌,一边在往岸上招手,歌声随着小船荡漾在湖面上,从湖面传着了岸边,还传到桃花桥上。山歌悦耳动听,有着流水行云般的优美旋律。 

  过往游客被船上莎腰妹美妙的歌声吸引住了,纷纷地拿出相机、手机,不停拍照。莎腰妹手撑着彩色油脂伞,与游客对唱。山歌一首接着一首,从湖上唱到岸上,从迎客歌,唱到歌乐堂,给游客们送上了别开生面的少数民族文化艺术。 

  上岸后的莎腰妹成网红,游客争相与她们拍照留念,发朋友圈。在桃花桥头,一位外国姑娘,手拿自拍照神器与莎腰妹来个合影。宝晶宫山歌会,不但唱醉本地游客,中国游客,更迷倒外国朋友。每天与莎腰妹合影的游客就有上千名。 

  据工作人员介绍,宝晶宫在十一假期还举行了侏罗纪恐龙文化节,活动内容包括进入侏罗纪世界、砸恐龙金蛋、趣味套恐龙、骑行恐龙等,文艺表演有魔术、川剧变脸等系列活动。 

  

  晚上,天鹅湖度假酒店茶语温泉,还有迎客歌,瑶妹风情,绣花袋舞蹈,非遗长鼓舞蹈等表演。让游客在茶香弥漫,优美旋律中品茗、听歌、共同度过一个美妙的夜晚。 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像