清远新闻
清新公安打掉一个 敲诈勒索涉恶团伙
2018-08-30 08:36  来源:清远新闻网  

  南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/陆志强)近日,清远市公安局清新分局通报了一起上半年成功打掉的敲诈勒索涉恶团伙案。据悉,该团伙半年敲诈勒索30多万元。

  据介绍,去年9月6日,事主周某军向石潭派出所报案,称其运渣土的车辆途经清新区石潭镇雷坑村委会石街村白水洞石场处时遭到石街村部分村民拦截敲诈勒索。接报后,石潭派出所迅速展开调查。经初步调查,侦查人员发现周某伙、周某其等人有敲诈勒索的重大嫌疑,遂迅速立案展开侦查。

  在掌握了大量的证据后,由于该案涉及人员较多,影响较大,清新区公安分局成立了由局长叶军强任组长,从刑侦大队、石潭派出所抽调人员组成专案组,对该案进行侦办。

  今年3月22日,清新公安民警认为抓捕时机成熟,调集了足够警力组成多个抓捕小组前往清新区石潭镇,一举将周某伙等13名犯罪嫌疑人抓获归案。

  经查,2016年7月,事主周某军等人的车队,负责将龙怀高速公路TJ-33标大坪隧道出口的渣土、碎石运输至清新区石潭镇雷坑村委会石街村二队的白水洞石场堆放(该场地已出租给白水洞石场使用),犯罪嫌疑人周某伙等人以堆放渣土、碎石占用其村集体用地为由,对运输车队进行拦截,迫使事主周某军签署了场地堆放协议。通过此方式,自2016年7月至2017年1月期间,犯罪嫌疑人周某伙等人共敲诈勒索30多万元。

  经审讯,犯罪嫌疑人周某伙等人对上述涉嫌犯罪事实供认不讳。目前,周某伙等人因涉嫌敲诈勒索罪被依法执行逮捕,该案已移送清远市清新区人民检察院审查起诉。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像