清远新闻
省文明办督导组到清远督导检查创文工作并召开反馈会
2018-08-15 11:40  来源:清远新闻网  

8月13日至15日,广东省文明办督导组到清远督导检查创文工作并召开反馈会。

  清远新闻网(记者/黄剑琴) 8月13日至15日,广东省文明委督导组组长,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋率督导组一行6人到清远市督导检查创文工作并召开反馈会。会议重点对清远督导检查中发现的问题集中反馈,为清远创文工作把脉开方,明确方向。

  连日来,广东省文明办督导组除了检查网上申报材料外,还分成2个小组深入清远市城区社区、学校、小区、农贸市场、政务服务中心、公园等地开展细致的督导,实地考察了近20个测评点,通过现场查看、与工作人员对话交流等方式,对各处创文氛围、公共环境和秩序以及公共服务等进行仔细检查。

  反馈会上,邢锋充分肯定了前一阶段清远文明创建工作的成绩,认为清远在创文工作中,市委市政府高度重视,各级责任部门凝心聚力,体现了有活力、有激情、有思路、干劲大、氛围浓等特点。

  在赞扬清远市创建成果的同时,督导组也指出,清远的城市建设仍存在精细化管理有待加强,环境卫生问题仍存在,基础设施存在薄弱环节,交通秩序有待进一步提高,创建标准有待加强,公益广告覆盖率不足及质量缺乏特色等问题。

  邢锋就清远下一步的创文工作提出建议,要认清形势,增强紧迫感;全国创建文明城市工作竞争激烈,清远要提高认识,对不足和短板要探究根源,高标准严要求落实责任;乘势而上,做好惠民利民工作。深入推进核心价值观,注重核心价值观的融入、转化,让全民知晓并参与其中。提高精细化管理,建立长效常态管理机制,重视材料申报、各项安全工作等,“一把手”责任要贯穿创文工作的全过程。

  清远市委常委、宣传部部长崔建军代表市委、市政府作了表态发言,表示清远创文要从 “留级生”力争成为“优等生”,对督查组反馈的问题,将建立台账,逐项进行整改,迅速掀起创文工作的新高潮,进一步坚定信心,攻坚克难,突破短板,务实苦干,全面提升清远创文工作总体水平。

  清远市委宣传部副部长、市文明办主任戚华海,清城、清新、市直有关部门负责人参加了会议。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像