清远新闻
2018中国国际光纤连接器峰会在清远举行
2018-07-19 08:39  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/清科萱 记者/刘秋宜)近日,由清远高新区管委会、清远市经济和信息化局、光纤在线主办,清远市亿源通光电科技有限公司承办的“2018中国国际光纤连接器峰会”在清远举行。清远市委常委、高新区党工委书记、清城区委书记何国森,清远高新区党工委委员、管委会副主任张杨彬等领导出席了本次活动。来自光通信业界运营商、器件商及材料提供商共300多名海内外专家及企业家参加了本次活动,部分专家就光纤连接器领域的技术趋势和市场未来进行了精彩的演讲和分享。

2018中国国际光纤连接器峰会在清远举行。

  本次峰会是当前国内最具规模、影响力及权威性的光纤连接器峰会。何国森在峰会致词中表示,海内外光纤连接器知名企业和专家齐聚清远,合力为打造健康发展的光纤连接器产业出谋划策,为中国光纤连接器未来发展带来新观点、新技术、新市场。清远热切希望以本次峰会为契机,与各界朋友展开新一代信息技术产业方面的合作,一起把握信息技术升级换代和产业融合发展机遇,创新产业发展模式,推动新一代信息技术产业做大做强。

外地企业到清远高新区考察。

  据悉,光纤连接器市场庞大,占据光通信器件市场约30%的市场容量,亦是光通信光传输不可或缺的重要连接部件。而光信息和光网络已经成为国家重要的信息基础设施,是人工智能以及“数字化、网络化、智能化”制造等新一轮科技革命和产业变革的核心所在,支撑着下一代互联网、移动互联网、物联网、云计算和大数据等战略性新兴产业的发展。

  峰会邀请了光通信产业界的需求方中国移动北京研究院徐荣博士,针对5G新时代契机下对光通信市场的拉动以及光通信企业新的发展契机进行演讲。徐博士认为,随着万物互联5G时代到来,对于高速高密度低时延网络的依赖,将为光纤连接器带来海量的需求。

  全球光通信布线巨头美国康普公司北亚区技术总监吴健针对当前最热的数据中心市场,分析新一代数据中心布线的趋势,吴健认为数据中心光网络布线中光纤连接比例仍将会逐步提高,高可靠高密度的光纤连接将占据重要的市场。

  光通信行业知名市场咨询机构——和弦产业研究中心的高级分析师唐蕊认为,光纤连接器企业正面临着新的技术和市场的变革,作为高可靠的光网络物理连接的最基本部件,光纤连接器企业迎来新的局面和转型升级的机会。

  峰会同时邀请了光纤连接器产业上下游的线缆、散件、插芯企业以及应用需求方专家发表了13场精彩演讲,针对当前光纤连接器的最新技术演进方向,最新的 技术方案进展,市场应用情况进行剖析交流。

  本次峰会将为光通信产业带来更清晰的技术、市场演进路线,在万物互联的5G新时代,加快实现“信息随心至,万物触手及”发展愿景,同时,也为清远信息产业发展创造发展新机遇。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像