清远新闻
清远市残疾人联合会第七次代表大会近日召开
2018-05-14 16:33  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/罗婉露)5月10日,清远市残疾人联合会第七次代表大会在清远国际会展中心隆重召开,来自市直机关、解放军、武警、各县(市、区)共125名代表参加了会议,清远市委书记郭锋,市长黄喜忠接见了全体代表并合影留念。

市委书记郭锋讲话。

  郭锋表示,市委市政府高度重视残疾人工作,把这项工作摆在重要的议事日程,加大各方面的投入和支持,近几年清远残疾人事业发展有了很大的改善、发展和提升。接下来,清远要按照习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,努力推动经济社会发展,不断加大对残疾人工作的投入,不断改善残疾人的生产、生活各方面的条件。希望各级党委和政府要成为我们残疾人工作的一个很好的支持者、服务者和推动者,希望我们的残疾人努力学习、扎实工作、快乐生活。

  随后召开的会议听取和审议了清远市残疾人联合会第六届主席团工作报告,选举产生清远市残疾人联合会第七届主席团委员和清远市出席省残联第七次代表大会代表。

  清远高度重视残疾人工作,将残疾人事业重大项目和民生工程纳入了社会总体规划,出台一系列残疾人优惠政策,重视残疾人服务体系建设。五年来,全市共发放残疾人生活津贴5824.44万元,95432人次,发放重度残疾人护理补贴18037.34万元,173654人次。为760户贫困残疾人家庭实施危房改造,投入资金396万元,为1335户贫困残疾人家庭实施无障碍改造,投入资金626.9万元。投入4587万元用于残疾人康复服务,为50962名残疾人提供康复服务,为1790名0-6岁残疾儿童提供康复救助服务(聋儿254人,脑瘫儿童643人,智障儿童460人,孤独症儿童433人)。我市成功创建全国白内障无障碍市,实施白内障手术17066例。五年来共安排21825名残疾人就业,我市残疾人就业率达45.31%。

全体代表合影。

  会议还提出了今后五年清远残疾人事业发展的目标任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,切实把习近平总书记关于全面加强党的建设的要求落到实处。进一步健全完善残疾人社会保障体系和服务体系,进一步抓好残疾人精准扶贫工作、抓好残疾人精准康复服务工作、抓好残疾人就业和培训服务工作、抓好残疾人的文化体育工作、抓好残疾人助学工程、依法维护残疾人的合法权益,奋力推进残疾人小康进程建设。

  大会选举产生了市残联新一届领导班子,雷玉春当选市残联第七届主席团主席、麦永联当选市残联第七届执行理事会理事长。省残联党组成员、副理事长柯沫夫到会祝贺并发表致辞。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像