清远新闻
全市150名组织系统调研信息宣传骨干接受专业培训
2018-05-14 16:17  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/清远市委组织部宣)5月10日,2018年度全市组织系统调研信息宣传工作会议暨调研信息宣传骨干培训班在市会展中心1楼多功能会议室举行,中国组织人事报社总编辑徐月高、省委组织部研究室副主任王军、办公室副调研员古世彪应邀前来授课,分别就组工言论、调研文章写作、组工信息写作等相关业务知识作专题辅导。市委组织部副部长周晓兰出席会议及培训班并讲话。会议及培训班由市委组织部副部长刘卫东主持。

市委组织部副部长周晓兰出席会议及培训班并讲话。会议及培训班由市委组织部副部长刘卫东主持。

  徐月高以“如何提高组工新闻的‘言值’”为题,充分运用古今中外鲜活的事例,从言论工作强起来、言论选题哪里来、言论标题亮起来、言论立意新起来、谋篇布局优起来、开篇把头抬起来、创新表达美起来等7个方面作了生动诠释。

  王军就为什么进行调查研究、调研文稿写作体会、调研与新闻宣传展开辅导,从站位要高、问题要深、落点要实、文风要活、功夫要磨5个方面讲解调研文稿写作技巧。

  古世彪围绕组工信息是什么、编什么、怎么编等问题,进行生动详细的授课。

  本次会议还总结了2017年全市组织系统调研信息宣传工作情况,安排部署2018年重点工作。市委组织部副部长周晓兰在会上强调,全市调研信息宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕中央和省委、市委的中心工作,进一步发挥调研信息宣传工作反映情况、交流经验、服务全局和参谋决策的作用,全面提升工作水平。

  据悉,2017年全市调研信息工作成效显著,全年全市调研宣传文稿被中央级媒体采用25篇、省级媒体采用112篇,中央级和省级媒体用稿数均位列全省第三。清远市《推进全面从严治党抓实干部队伍建设问题研究》课题被省委组织部评为全省组织工作调研报告一等奖。全市编报的信息被中央和省级组工信息采用27篇,同时清远市委组织部和英德市委组织部被评为全省组织系统信息工作先进单位。

共约150人参加会议及培训。

  各县(市、区)委组织部分管副部长及业务骨干分子,以及市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委的分管领导和具体负责人员,共约150人参加会议及培训。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像