清远新闻
习近平总书记重要讲话精神,听听清远怎么学?
2018-04-16 10:00  来源:清远日报  

  原标题:市委举办学习领会习近平总书记重要讲话精神专题讲座,郭锋强调切实增强政治责任感和历史使命感 把学习宣传贯彻活动持续引向深入

 

专题讲座在会展中心举行。(清远日报记者 李思靖 摄) 

  清远日报讯 记者廖武智 通讯员严宗 12日下午,清远市委举办“学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神”清远干部大讲堂专题讲座。专题讲座由市委书记郭锋主持,邀请省委党校法治广东研究中心主任宋儒亮教授作辅导报告。

  本场专题讲座是市委贯彻中央和省委要求,从讲政治的高度,高频度、大集中组织学习领会习近平总书记重要讲话精神的系列活动之一,是三场专题学习活动的第二场。宋儒亮教授围绕“总书记寄语广东四个走在全国前列”“认真学习领会宪法修正案”“贯彻宪法修正案,为‘四个走在全国前列’提供宪法保障”等三个方面,作了一场图文并茂、深入浅出的报告,对如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神给予启发和指导。

  郭锋在主持讲座时指出,学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,既是当前全市上下的首要政治任务和头等大事,也是一个长期的过程。各级党员干部要进一步提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻活动持续引向深入。领导干部要带头学,结合清远实际学,迅速在全市进一步掀起学习宣传贯彻热潮。

  郭锋强调,要结合实际抓好总书记重要讲话精神的贯彻落实。要把握高质量发展的要求,锲而不舍推动转型升级;把握区域协调发展的要求,加快推进广清一体化高质量发展;把握乡村振兴战略的要求,持续发力美丽乡村建设;把握形成全面开放新格局的要求,进一步解放思想、开放市场;把握人民对美好生活需要日益广泛的要求,深化共建共治共享;把握新时代党的建设的要求,全面从严管党治党,着力营造风清气正的政治生态。

  郭锋指出,要为贯彻落实总书记重要讲话精神提供强有力的法治保障。坚持把学习宪法与学习总书记重要讲话精神有机结合,在贯彻落实“四个走在全国前列”的总要求过程中,进一步增强宪法意识、弘扬法治精神、优化法治环境,更好地激发全社会创新创造活力,推动总书记重要讲话精神在清远落地生根,结出丰硕成果。

  市四套班子成员及其副秘书长,市法检两长,市直副厅级干部,清远军分区有关负责同志,市纪委常委、市监察委委员、市委巡察组组长;清远高新区、市委各部委、市直有关单位、市各人民团体副处级以上干部;市属医院、院校、企业,中央、省驻清单位主要负责同志;在市委党校参加培训的县(处)级干部在主会场参加学习。各县(市、区)的同志在各地分会场参加学习。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像