清远新闻
4月18日 省博专业讲座走进清远市博物馆
2018-04-16 09:43  来源:清远日报  

  清远日报讯 记者岳超群 通讯员卢玉婷 4月18日下午三点至五点,“广东省流动博物馆·力天文博讲堂”第四讲将来到清远市博物馆,广州鲁迅纪念馆馆长吴武林将进行《适度的才是最美的———漫谈中小型博物馆、纪念馆的策展》主题讲座。讲座面向全体群众,免费参加。地点:清远市博物馆二楼大堂。

  广东省流动博物馆·力天文博讲堂是广东省博物馆针对广东基层文博专业发展不平衡不充分的状况,积极探索引入社会力量参与文化建设而推出的以提升基层博物馆专业技能为基本目的的讲堂。以博物馆综合管理、藏品保护、陈列设计、社会教育、文创开发、公众服务、智慧博物馆建设和岭南文化等基本业务为主要内容,邀请省内外文博专家为授课老师,拟在全省21个地级市的流动博物馆成员单位和企业、社区之间开展不少于23场次的流动课堂。

  吴武林,曾主持修缮国家级文物保护单位———中国国民党一大旧址、省级文物保护单位———广东贡院明远楼,担任《在钟楼上———鲁迅与广东》《清代广东贡院与近代高等教育变革》《广东状元》《广东电影》等陈列展览总策划,策划清代广东贡院历史文化陈列馆、欧阳山陈列馆和萧红陈列馆等。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像