清远新闻
清新“广东省名牌产品”年度新增数量创历史新高
2018-04-13 09:10  来源:清远新闻网  

  “汇亚”公司严把质量关,生产的“汇亚”牌陶瓷墙地砖(地砖)成为行业产品的佼佼者。贺欢 摄

  南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄继坤 刘建建)近日,广东省名牌推进委员会公布了2017年“广东省名牌产品”名单,清远市清新区有4家企业上榜,共7个产品夺得“广东省名牌产品”称号。记者从清新区市场监管局了解到,去年新增7个名牌产品,年度新增数量创新了历史新高,位居全市前列。

  笔者获悉,广东省名牌产品(工业类)是指实物质量达到或接近国内、国际同类产品先进水平、在省内同类产品中处于领先地位、市场占有率、出口量和知名度居行业前列、用户满意程度高、具有较强市场竞争力、由本省企业制造、并拥有自主知识产权的工业产品。

  位于清新区禾云镇云龙工业园区内的广东汇亚陶瓷有限公司注册商标为“汇亚”陶瓷墙地砖(地砖),是清新区2017年新晋的“广东省名牌产品”之一。该产品20年不忘初心,开创性研发出“16°岩石3.0哑光大理石”产品,表面光泽度仅有16°,既具有天然岩石的古朴刚柔,也有媲美金刚釉的坚硬耐磨特性,获得消费者的追捧,成为行业产品的佼佼者。

  汇亚公司工作人员告诉记者,“汇亚”坚持“以品质赢口碑”,高擎“向世界出发”的决心,产品远销东南亚、南亚、澳洲、欧洲、美洲、非洲等41个国家和地区,全球建立了1600多个销售服务网点,走出中国,走向世界,让世界看见中国品牌力量,筑梦全球幸福家居。值得注意的是,“汇亚”产品屡获消费者好评,先后获得“2017年度优秀建陶卫浴新产品”“金砖奖·全国空间设计大赛最佳产品奖”“第五届中国意大利陶瓷设计大奖赛优秀奖”等荣誉。

  除了“汇亚”外,清新区2017年新增的名牌产品还有6个,其中广东新一派建材有限公司占据了4个,分别是注册商标为“乐家居”牌陶瓷墙地砖(地砖)、陶瓷墙地砖(内墙砖),和注册商标为“one&one壹加壹”牌的陶瓷墙地砖(地砖)、陶瓷墙地砖(内墙砖),另外2个分别是清远市万豪特陶瓷有限公司注册商标为“万豪特”牌陶瓷墙地砖(内墙砖),以及广东昊晟陶瓷有限公司注册商标为“新濠”牌的陶瓷墙地砖(地砖)。

  笔者了解到,加上2016年评上的忠华集团有限公司注册商标为“忠华”牌弹力纱和2015年评上的广东天骄建材有限公司注册商标为“筑龙”牌高分子防水涂料2个名牌产品,截至目前,清新区有效期内广东省名牌产品达到9个。

  近年来,清新区市场监管局以大力实施品牌战略为重要抓手,不继加大品牌培育创建力度,积极引导企业强化品牌意识,积极挖掘企业资源,通过开展名牌产品知识宣贯、举办工业企业业务知识培训班等措施,引导和支持企业争创名牌产品,以品牌引领产业转型升级,促进企业产品质量进一步提升,推动了“质量强区”的深入开展。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像