清远新闻
清城区源潭镇东坑村“勤廉工程”获肯定
2018-03-13 08:36  来源:清远新闻网  

  日前,清城区人大常委会副主任韦世彪一行到源潭镇东坑村开展基层调研,实地调研该村“勤廉工程”建设情况。

  自被定为勤廉监督手机APP试点村以来,源潭镇东坑村勤廉监督员积极利用现代信息技术,形成了村民积极、专职工作人员核查、镇村有效管理的良好氛围。

  工作人员通过账号登录勤廉监督系统,拍照上传五保户银行存折,跟踪政府补贴项目、数额、去向,确保优惠落实到户,有效地监督农村基层党员干部的工作。在入户的同时,工作人员也询问了五保户的困难情况,并向他们宣传相关贫困帮扶政策。

  该村勤廉监督员介绍,勤廉监督系统由专职工作人员负责核查监督,镇村账号对入户核查工作进行监督管理,形成镇村监督、专人入户摸查的管理系统,极大提升了勤廉工作的效率。

  韦世彪对东坑村“勤廉工程”取得的成效表示充分肯定。他强调,勤廉监督室是加强农村基层党内监督的重要力量,是镇纪委监督力量的延伸。镇纪委一定要抓紧抓实勤廉监督室建设,进一步强化监督员的责任意识,在队伍管理、制度建设、发挥实效等方面多思考、多探索,打通农村基层监督的“最后一公里”。

  成纪轩周海嫦陈建宇谢土英黄剑琴

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
 
小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套   生活小知识:“烦人”的静电从哪来
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像