清远新闻
美爆!清新首个樱花种植基地三洲坝樱花齐绽放
2018-03-12 10:03  来源:南方日报  作者:贺欢

  龙颈镇军营村委会三洲坝樱花园是清新区首个樱花种植基地。近段时间,樱花齐绽放,惹得很多游客慕名前去观赏。记者日前前去三洲坝村目睹了樱花“芳容”。

  三洲坝村前有一条大河将该村与外界隔开。记者乘坐渡河船只进村,进村走在幽静的村道上,随处可见樱花绕村。一树树樱花在三月天开得非常灿烂,有粉白的也有粉红的,美不胜收,令人陶醉。

  据樱花种植主人罗志科、罗德强两兄弟介绍,2013年底他俩在广州游玩的时候看到漂亮的樱花,于是买了6株回到家乡三洲坝村种植,樱花开放后引起了身边很多朋友的关注。于是,喜欢花卉和盆栽的两兄弟有了规模种植樱花的想法。

  为了找到适合当地生长的樱花品种,兄弟俩跑到全国多个地方学习、交流后,走了不少弯路,交了很多“学费”后,终于引进和成功种植出中国红和广州樱(小乔)两种精品樱花。目前,两兄弟在三洲坝已种植了约2万株樱花,另外还有几百棵鹰嘴桃,以及多种绿化树、盆栽等。

  “我们计划是种植10万株樱花,未来会以樱花为主题,在三洲坝村打造生态观光旅游基地。”两兄弟告诉记者。

  南方日报记者 贺欢

  通讯员 黄继坤 黄志坚 摄影报道

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
 
小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套   生活小知识:“烦人”的静电从哪来
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像