清远新闻
清城区慰问最美志愿者
2018-02-12 17:40  来源:清远新闻网  

  南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗欢)近日,清城区委常委、宣传部长潘艳嫦等一行人到洲心街凤凰村慰问最美志愿者欧文坚,并向他送上了生活必需品和慰问金等。据了解,清城区将健全帮扶礼遇机制,凝聚“好人好报”的正能量。

潘艳嫦了解欧文坚的生活状况。

  当天,潘艳嫦等一行人到洲心街凤凰村看望慰问欧文坚,了解他的生活状况,并送上新春祝福,同时鼓励他继续传递社会正能量。潘艳嫦说,“如果生活上遇上什么难题,可向社区、街或区文明办反映。”

  潘艳嫦表示,清城区将健全帮扶礼遇机制,促进工作制度化、经常化,形成上下联动、社会参与、全面推进的大帮扶格局,提升最美志愿者、道德模范和“身边好人”等好人的荣誉感,倡导向好人学习的社会风气,同时挖掘更多的身边好人,向全社会清晰地传递“好人好报”的价值信号。

潘艳嫦一行送上节日慰问。

  2016年欧文坚被评为清远市最美志愿者。90后残障少年欧文坚在艰苦创业的同时,热爱公益事业。虽然行动不便,自身经济条件艰苦,但他承诺每卖一只鸡捐出一元钱给有困难的人。欧文坚说,他养鸡,政府及热心人士给予他很大帮助,现在他有一定收入了,也希望能更好地回馈社会。

  目前,欧文坚每天坚持微信和电话接订单,然后按照客户要求包装好,步行或者乘坐公交车,亲自把鸡送到客户手里。他每月约售出40只鸡,每只盈利约18元,但仍然坚持承诺每卖一只鸡捐出一元钱。此外,他积极投入到不求回报的志愿服务中去,与常人一样到疗养院探望孤寡老人,帮扶弱势群体。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像