清远新闻
清城2017年近八成财力投进“民生”共30.06亿元
2018-02-12 10:25  来源:清远日报网络版  

  清远日报讯 记者黄培 通讯员邵雅莉 新春佳节即将到来,8日上午,清城区举行2018年副科以上离退休干部迎春座谈会暨经济形势通报会,清城区四套班子领导与全区400多位副科以上离退休干部齐聚一堂,共叙情谊、共迎佳节、同贺新春。

  当日上午,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森主持座谈会,并向全体老干部致以节日的诚挚问候和衷心的感谢。他表示,清城区各项成绩的取得,是全区上下在市委、市政府和区委的正确领导下,同心同德、开拓进取、团结拼搏的结果,是在座各位离退休干部昔日打下良好基础、一直关心支持的结果。

  清城区区长邱泽军在会上介绍了全区2017年的经济社会发展情况和2018年工作思路。2017年,是清城区各项工作取得明显成效、经济社会保持平稳较快发展的一年。全区呈现经济发展稳中向好、城市加快扩容提质、社会大局和谐稳定的良好势头。全年投入民生领域资金30.06亿元,占全区财力77%以上。全区群众生活水平持续提高。全区社保参保覆盖率100%,城乡低保等保障标准平均每人每月提高50元;城乡居民人均可支配收入2.82万元,同比增长9.6%;4328户7354人省定贫困人口全部实现脱贫;十件民生实事有效落实。基本公共服务更加均等化,成功创建为粤北首个省推进教育现代化先进区,新增学位4750个;区人医全面取消药品加成,新院正式动工建设;全年新增城镇就业岗位11190个。全区社会大局安定有序。河长制全面实施,生态环境持续改善;平安清城创建扎实推进,“中心+网格化+信息化”建设、法治“四级同创”等卓有成效,十九大特别防护期维稳安保工作圆满完成,安全生产形势不断好转,社会大局持续和谐稳定。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像