清远新闻
原清远市房产交易中心主任蔡勇当庭认罪!
2018-02-05 09:49  来源:清远日报  

  受贿46.9万元人民币、12万元港币!

  原清远市房产交易中心主任蔡勇受贿案件于近日开庭审理。经依法审查查明,2007年至2017年,蔡勇在任职期间共收受贿赂款合计人民币46.9万元、港币12万元。蔡勇当庭认罪。

  当天,市纪委、市中级人民法院联合开展党员领导干部旁听庭审警示教育活动,组织住建系统、国土系统20多名党员领导干部旁听了公开庭审,让这种“零距离”的警示教育直击蔡勇曾经共事的同事内心,达到以案为鉴的预防效果。

  据检察机关审查查明,在2007年至2017年,蔡勇利用先后担任清远市商品房预售款监督管理小组组长、清远市房产测绘所所长、清远市房产交易中心主任的职务之便,分别为清远四家房地产公司在办理商品房预售测绘报告、确权登记、抵押登记、房地产权证等方面提供帮助,为他人谋取利益,分多次由其本人非法收受上述公司法人代表、具体负责人等给予的贿赂款合计人民币46.9万元、港币12万元。

  当日庭审持续近半个小时,蔡勇在庭审现场并没有作过多的陈述,且当庭认罪。在庭审现场的两次发言中,蔡勇都表达了自己的后悔之情,并请求法庭看在其主动交待了纪检部门未掌握的犯罪事实,并退出全部赃款的情况下,予以从轻处罚。

  蔡勇的落马来自于市纪委的查处。2017年9月1日,市纪委通过其官方微信对外宣布,原清远市房产交易中心主任蔡勇因严重违纪问题已被立案审查。

  市纪委经调查认为,蔡勇违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人在办理房产证等方面谋取利益,收受他人财物,数额巨大,依法应移送司法机关追究其刑事责任。

  采写 | 清远日报记者 彭勇珍

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像