清远新闻
清远籍著名书画家罗介金举办“师生艺术作品展”
2018-02-01 15:40  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀)日前,清远籍著名书画家罗介金与广州美术学院曹崇恩教授在中山市文联展厅举办“曹崇恩罗介金师生艺术作品展”。桃源画廊艺术顾问、清华大学教授陈瑞林亲临现场,并对本次展览给予高度评价与赞赏。

  据悉,罗介金号“深山狂人”,是清远市清新浸谭桃源人,他从1995年至今一直任教于电子科技大学中山学院。目前,罗介金兼任桃源画廊艺术总监,该画廊收藏了1.3万多件当代中国艺术作品,已成为中山市重要的艺术策划中心和海外艺术推广基地。曹崇恩与罗介金既是师徒关系,又是忘年之交。师生艺术作品展在近现代中国画坛上并不少见,在当代文艺圈和艺术学院也不稀奇,旨在传承艺术代际,达到薪火相传的目的。

  曹崇恩先生是国内著名雕塑家,他的作品既关乎历史,又着意当下,雕琢的是他内心向往的艺术世界,展示的是他饱满的文化人生。从清远桃源走出的“深山狂人”罗介金,在绘画、书法、篆刻、雕塑等方面都有广泛涉猎,但其以书画创作作为专长。此次师生各自展出艺术作品,虽然形式与内容殊异,但作品的真善美之趣味相同。老师曹崇恩的人物塑像简约明净、栩栩如生,学生罗介金的水墨丹青颇见精神,师生二人的作品展是两种风格迥异的作品组合,激发着艺术家创作思想与情感的共鸣。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像