清远新闻
清远又得了一个第一,不过这次有点不一样
2018-01-23 09:11  来源:清远新闻网  

  近日,高德地图联合交通运输部科学研究院、阿里云重磅发布了《2017年度中国主要城市交通分析报告》。

 

  

  堵城排名前几的想必大家都知道,无非就是北京啊,重庆啊,这些大城市。那么作为广东小城市的清远,怎么就上榜了?怎么就拿了个第一?且听我一一道来。

  从整体来看,2017年全国城市拥堵整体趋势下降,有51%的城市拥堵下降,27%的城市拥堵基本与去年持平,22%的城市拥堵出现上涨。

  而我们清远就属于22%拥堵上涨的城市里,这么说大家都知道了,清远拥堵升幅排名全国第一......而江苏的宿迁、无锡升幅分列二三名。

  清远——节假日最堵城市 

  隶属于广东省的清远市并非大城市,但据报告分析,清远居然以高达1.682的节假日全天拥堵延时指数成为节假日最堵城市。

  

  主要原因即清远地处许广高速和清连高速的连接区域,每逢节假日大量车流途经清远城区,让本身拥堵并不严重的城市变堵。 

  以清远大桥南向北方向为例,节假日时拥堵延时指数高达2.28,比工作日高出19%。

  北京、哈尔滨、广州、清远分别以1549、1460、1330、1169小时跻身全年拥堵时长榜单TOP5。

  综合自新华网

  来源:清远头条

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像