清远新闻
省禁毒办和省全民禁毒工程办联合召开督导考评工作培训会议
2018-01-05 15:17  来源:清远新闻网  

省禁毒办专职副主任郭泽辉主持会议并作总结动员。

市委副书记、政法委书记、市禁毒委常务副主任黄兆芬出席会议并致辞。

  清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/范淑媚)1月4日,省禁毒办、省全民禁毒工程办联合在清远市召开省禁毒委成员单位联络员督导考评工作培训会议。省禁毒办专职副主任郭泽辉主持会议并作总结动员,市委副书记、政法委书记、市禁毒委常务副主任黄兆芬出席会议并致辞,副市长、市禁毒委副主任、市公安局长贝冰、佛山市禁毒办专职副主任梁敦挺和省司法厅、省人社厅、省食药监管局、团省委、省妇联分别作推进全民禁毒工程工作经验介绍,省禁毒办副处长邹晓越解读了《2017年全省全民禁毒工程成效评价办法》和《广东省全民禁毒工程挂点督导联系工作方案》。

  会议还组织与会代表观看了《“雷霆扫毒”专项行动三年回顾》和《当前全省禁毒重点整治工作形势》视频片,实地考察了清城区横荷街道社区戒毒社区康复工作站、清远工贸职业技术学校毒品预防教育基地。

  郭泽辉同志对清远市和佛山市的全民禁毒工作情况进行了点评,充分肯定了两市的工作经验。并着重指出清远市委、市政府高度重视全民禁毒工程,全市上下统一思想,深化认识,领导亲抓,全面加强对禁毒工作的投入和保障,全力补齐禁毒工作短板,通过抓组织领导、责任落实、实体运行、基础建设、宣传教育、打击整治、挂点帮扶、考核督导等“八抓”措施,党政主导的禁毒格局逐渐形成,经费保障力度明显加大,禁毒专业理念得到加强,基础建设稳步推进,重点整治工作机制初步建立,全民禁毒氛围日趋浓厚,全市禁毒工作实现了跨越性的飞跃。

  郭泽辉同志在总结部署讲话中强调,2018全省全民禁毒工程要以党的十九大精神为统领,紧紧围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总目标,站在“把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区”的高度,充分认识做好全民禁毒工程工作的重要性,切实增强禁毒工作责任感、使命感,牢固树立主体意识,强化责任担当,明确目标任务,以对标一流、赶超先进精神抓好全民禁毒工程实施,推动我省禁毒工作再上新台阶:一要进一步明确任务书和路线图,有序推进工程建设。二要进一步完善工作机制,加强检查督导。三要进一步深化重点整治,推动摘掉“毒帽”。四要进一步强化预防管控,推动综合治理。五要进一步拓展示范创建,强化典型引导。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像