清远新闻
清远市成功举办温泉大会助力产业发展
2018-01-12 11:37  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀)1月11日至12日,以“温泉让生活更美好”的温泉大会在清远勤天熹乐谷温泉度假区举行。大会围绕“跨界、合作、共赢”等关键词,邀请了国内外数百位各界人士参与,在探讨温泉产业化跨界、合作的同时,找出一条适应新时代的温泉发展之路。

  据悉,此次温泉大会由清远市人民政府、广东省旅游局指导,广东省旅游协会主办,广东温泉行业协会等单位协办,清远市旅游局、佛冈县旅游局等单位承办,各领域专家在大会期间共同探讨温泉产业新的发展机遇、温泉产业发展与乡村振兴,打造温泉产业链,加强温泉产业相关行业多层次、全方位的交流合作,共同规划和设计温泉新生活的美好蓝图,温泉让生活更美好。

  广东温泉资源丰富,开发较为成熟,广东温泉旅游业的产业规模高居全国第一。截止目前,广东省现有温泉酒店约370家,2017年广东省温泉旅游业总收入约400亿元,其中,温泉旅游业收入约105亿元,温泉带动的旅游消费约295亿元。

  值得关注的是,此次温泉大会期间提出了“温泉+”理念,未来“温泉+”将成为温泉产业体系升级扩容的新动力。大会倡议,在各界人士的共同努力下,实现温泉与旅游、农业、工业、交通、教育、卫生、体育等各领域相加相融,积极推动温泉旅游、温泉体育、温泉科技、温泉社交、亲子温泉、温泉养生、温泉养老、温泉地产、温泉富民等新业态新产品的竞相发展。

  清远市副市长雷玉春表示,温泉旅游是清远市的一块金字招牌,清远市的全域旅游发展战略需要企业自身“向外要思路”,政府部门也要在背后当好“大家长”,为清远旅游的跨越发展共同出谋划策。他认为,温泉大会让各行各业的企业以“温泉”为媒介,碰撞出新思路、新观点,发掘新机遇,达成新合作,这是展现清远旅游的好契机,同时也是让温泉产业上下游产业和世界级各行业大伽走进来的良好机遇。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像