清远新闻
中国星火基金会举办星火青少年(连山)教育基地慈善筹款晚会
2018-01-11 16:15  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/清远市委统战部宣 全媒体记者/韩玫)近日,中国星火基金会在香港举办中国星火基金会成立21周年暨第八届理事会就职典礼暨星火青少年(连山)教育基地慈善筹款晚会。香港中联办新界工作部刘林部长、全国人大常委范徐丽泰GBM(大紫荆勋章)、JP,全国政协常委余国春GBS(金紫荆星章)、JP(太平绅士),香港民政事务局陈积志JP,香港中联办新界工作部副部长杨小婵,市委统战部副部长潘汝波,连山县委副书记、县长冯红云出席晚会祝贺中国星火基金会第八届理事会就职典礼并助力慈善筹款。慈善晚会共有450多名社会贤达、社会各界友好人士、嘉宾和善长仁翁参加。

  全国人大常委范徐丽泰GBM、JP,连山县委副书记、县长冯红云,大会主席陈博智先生分别代表致辞。范徐丽泰GBM、JP说,星火基金会21年来默默耕耘,“但求付出,不求回报”,一直默默支持中国农村的现代化建设,在此预祝基金会30周年会有更大的收获。

  连山县委副书记、县长冯红云表示,中国星火基金会多年来一直关心与支持连山教育、卫生事业的发展,为连山教育、卫生事业的发展做出了巨大贡献,对基金会的付出表示感谢,并希望基金会能继续关心与支持连山的发展。

  陈博智主席表示,中国星火基金会致力于内地贫困山区的扶贫工作,兴建希望工程为农村培养人才,并救助贫困山区患先天性心脏病患儿,为国家2020年全面脱贫贡献了自己的力量。

  据悉,中国星火基金会基金会多年来一直支持与关心清远青少年教育工作和卫生事业,对清远教育、卫生事业的发展起到了积极作用。基金会先后共筹集捐款170多万港元,捐建了太保中心学校、太保镇黑山李苏小学、永和镇大富石坪小学、福堂镇新溪小学等学校,资助贫困学生就读,捐赠了大批教学仪器设备,并为连山县中医院、吉田镇中心卫生院捐赠了一批医疗设备和救护车各一台。基金会还联合当地政府,成立了清远第一个挂牌的清港澳青少年交流基地——“星火青少年(连山)教育基地”。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像