清远新闻
“中国好人”李炳房受邀到阳山秤架乡七车村助力廉洁示范村创建
2018-01-10 17:13  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/阳山纪宣 秤架乡纪委)日前,阳山县秤架乡党委副书记黄继旺、乡纪委书记黄运锦又来到杜菜村七车村小组,就廉洁示范村创建工作进行再宣传再动员。这次同行的,还有一位特殊的客人——荣获“中国好人”称号的道德模范李炳房。

  身为本地邮政投递员的李炳房,讲述了自己自2004年从事邮政投递工作以来的亲身经历和难忘感受。现场聆听的60名村民,对李炳房在恶劣的自然环境和艰苦的工作条件下,不惧山高路险,不畏风霜雨雪,不顾个人安危,不计个人得失,克服常人难以想象的种种困难,将邮政普遍服务延伸到一个个偏僻乡村,把党的声音传到大山里的千家万户,为山区群众架起与外界沟通的桥梁,纷纷表示感动和敬佩。

(“中国好人”李炳房受邀到秤架乡七车村开展道德宣讲活动)

  随后,大家共同观看了取材于现实生活的廉政电影《人生不能重来》。该片讲述了一个贪官落马之后其家庭成员面临的变故及付出的惨痛代价,给人以深刻的警醒。村民们表示,字写错了可以擦掉重写,画画错了可以撕掉重画,惟有人生之路,走错了却没有归途,廉洁是财富,是平安符,创建廉洁村意义重大,大家都应该支持廉洁村建设。

  据悉,目前秤架乡正致力于建立健全廉洁示范村监督、自律体系,计划打造“七个一”廉洁文化阵地和开展“七个一”廉洁文化主题活动,营造人人思廉、人人促廉的良好社会氛围。为了汇聚向上向善的正能量,该乡纪委除了邀请李炳房到七车村宣讲外,还邀请县关工委主任黎旭日到该村,围绕“传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”主题宣讲阳山革命斗争历史,受到村民的欢迎和称赞。

(阳山县关工委主任黎旭日受邀到秤架乡七车村开展革命斗争史宣讲活动)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像