清远新闻
异地用警、交叉执法 连州处查酒驾7宗醉驾1宗
2018-01-10 10:19  来源:南方日报  作者:何祥振

连州交警开展“百日行动”交通大整治,查处酒驾7宗醉驾1宗。

为扩大整治效果,连州交警对行动进行了网络直播。

  南方日报讯 (连州视窗记者/何祥振 通讯员/陈青云)6日晚,一名开车21年的老司机,在父亲90大寿当晚喝酒后心存侥幸开车,被连州交警当场查获。1月6日、7日,连州在全市范围内开展预防道路交通事故“百日行动”,共查处各类交通违法49宗,暂扣车辆18辆,其中酒后驾驶7宗,醉酒驾驶1宗。

  为进一步预防和减少道路交通事故,确保全市道路交通安全有序,从2018年1月5日起至4月10日,清远交警部门在全市范围内开展预防道路交通事故“百日行动”。根据清远交警支队的统一部署,1月6日、7日,该行动首先在连州市开展。

  此次行动由清远交警支队副支队长陈建友、刘志锋带队,抽调了清远市交警支队、连南交警大队、阳山交警大队警力,联合连州交警大队一起,首次采用了异地用警、交叉执法的形式在连州辖区开展统一整治行动,并根据辖区实际情况采取设卡拦截、沿线巡查等形式。同时,为扩大整治效果,对行动进行了网络直播,并邀请了主流媒体随警作战,全程监督。

  1月6日晚19时,整治行动在连州市区路段以设卡拦截的形式全面铺开,针对城市道路的酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、无证驾驶等交通违法行为进行查处。

  当晚20时许,在良江桥头执勤点,民警对途经车辆及司机进行检查时,当场查获一名涉嫌醉酒驾驶的老司机。“今晚是我父亲90岁生日,难得高兴,所以喝了点啤酒,因为下雨就想开车送小孩,没想到就被交警查到了,现在想来,真是后悔。”该名司机说,他开车已有21年了,算是一名老司机了,平常自己也深知喝酒开车的危险,今晚一高兴心存侥幸喝酒后开车,自己也认识到错误。该司机经现场呼气酒精测试结果为255mg/100m,已经达到醉酒驾驶标准,民警随后将司机带到连州市人民医院抽取血液作进一步的鉴定。

  1月7日上午,参与行动的民警分成若干组,分别在星子镇主要进出路口采取设卡拦截、沿线巡查等方式进行查处。根据星子镇墟日到镇区赶集人员、车辆众多的情况,重点查处农村道路的酒驾、醉驾、面包车超员、无牌无证驾驶摩托车、三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机违法法载人等交通违法,

  据统计,此次统一行动共出动警力136人次,警车30辆次,检查车辆339辆,共查处各类交通违法49宗,暂扣车辆18辆,其中酒后驾驶7宗,醉酒驾驶1宗,无证驾驶1宗,非法运输烟花爆竹1宗,超员1宗,报废车辆1辆、套牌车辆1辆,其他违法36宗。

  交警提醒,冬季天气多变,请广大交通参与者自觉遵守交通法规,树立交通安全意识,配合交警部门开展路面执勤执法,千万不要抱有侥幸的心理,切记喝酒不开车,开车不喝酒,时刻牢记出行安全。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像