清远新闻
清远市人民检察院道德讲堂第二期正式开讲
2018-01-10 09:30  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/黄恬)为了贯彻落实清远市文明办关于深入推进“道德讲堂”建设的要求,大力宣传道德模范和身边好人的先进事迹,进一步提升干警职工思想道德修养和文明素质,以“崇俭尚义·明礼厚德”为主题的清远市人民检察院第二期道德讲堂日前正式开讲。

  据悉,市院道德讲堂被评为2015-2017年度“清远市优秀道德讲堂”,该院通过结合检察工作和队伍建设实际,围绕“唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、省自身、作点评”六个环节开展,通过“唱、看、诵、论”等形式,着力营造“积小善为大善、积小德为大德”的良好氛围。

  本次活动在市院共青团合唱队《公民道德歌》歌声中拉开序幕,20余名共青团青年干警精神抖擞、歌声响亮。随后,全体干警认真观看了短片《全国模范检察官王盛》,深受感动和鼓舞。宣讲团成员朱辉、赖姿君分享其各自的道德感悟,号召大家知行合一,从身边的小事做起,认真践行道德文明。

  市院党组成员、政治处主任李灶阳在总结讲话中指出,道德讲堂形式新颖、内容丰富,让全院干警更加真切地感受到了道德讲堂的力量,受到了心灵的洗礼,激励广大干警在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,达到了预期的效果。

  李灶阳希望通过“道德讲堂”活动,使全体检察干警把“所学、所感、所悟”真正落实在日常工作和生活当中。他要求,道德讲堂建设要健全机制,做好组织推进,力求在工作成效上有所突破。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像