清远新闻
寒潮来袭致光缆故障 清远移动全力抢修保通信畅通
2018-01-09 17:09  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/雷晶晶)近日,受寒冷天气影响,清远佛冈光交箱及井内光缆出现故障,故障造成4个4G基站退服,27条光缆中断,导致3000多户家庭宽带用户业务受到影响。接到故障告警后,清远移动出动30人次、抢修通信车6辆,前往现场开展抢修通信保障工作。

  通信安危系于心,抢险救灾敏于行,为快速抢通业务,清远移动组织相关人员迅速赶往现场进行指挥协调工作,修缮及工程施工单位快速响应,在寒冬中开展通信保障抢修工作。大风加雨的天气对抢修现场增加了一定的难度,现场指挥人员一方面要调配抢修队伍的投入并分工,另一方面紧急调配应急物资,雨衣、帐篷等进行现场挡风挡雨,为抢修队伍提供更好的后勤保障,提供较好的抢修条件。在紧张有序的指挥中,现场30位维护人员,分为6支小组快速投入到抢修中,抢修人员顶着风雨,在路边作业,通过放缆、熔纤、测试、跳纤等修复工作,经过日夜不停36个小时的奋战,光交箱受损光缆及基站得以全面恢复,使家庭宽带业务及时恢复工作。

  据清远移动负责人员表示,后续将持续密切关注天气情况,时刻监测网络运营情况,坚守在一线,做好充分的准备应对恶劣天气,快速响应投入到故障抢修中。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像