清远新闻
市统计局“三要求”推进统计信息化工作
2018-01-09 11:11  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/刘秋宜 通讯员/清统萱)近日,清远市统计局召开全市统计信息化工作会议,及早谋划2018年统计信息化工作。会议总结了2017年全市统计信息化工作,对2018年信息化工作进行了布置,并对《清远市统计信息化建设规划纲要(2017-2020年)》和市统计局微统计信息化平台建设方案进行了详细解读。

市统计局“三要求”推进统计信息化工作。

市统计局“三要求”推进统计信息化工作。

  会议指出,各县(市、区)要在新的一年加强统计信息化基础建设,统计网络和信息安全,以及技术支持运维等方面下工夫,不断推动统计信息化建设和运维上水平、上档次,为统计改革发展提供坚强保障。统计数据管理人员要勇挑重担,直面挑战,战胜困难,进一步熟悉和掌握企业一套表平台的操作,提高技术保障水平,为有效保障全市一套表联网直报系统的日常管理维护提供有力支持。

  会议强调,做好全市2018年信息化统计工作:一要全力做好四经普准备及数据处理工作,要在实干工作中成长为忠诚、干净、有担当的优秀统计信息化人才:二要认真做好第三次全国农业普查资料开发各项后续工作;三要全面提升规范化管理、网络安全机制和建设、信息化建设和服务等工作。

  各县(市、区)分管信息化工作副局长及业务骨干参加了会议,并就2017年在统计信息化工作中取得的成效、主要经验、做法及下一步的发展建设进行了交流讨论,共同分析了工作中存在的主要问题、不足及原因,汇报了明年的工作思路、重点工作及措施等。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像