清远新闻
省质监局副局长汤武到清远调研督导工作
2018-01-09 10:56  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/李振华 记者/刘秋宜)近日,省质监局党组成员、副局长汤武带领省局食品相关产品处、打假办负责人和省局稽查分局有关人员到清远局开展学习贯彻党的十九大精神主题调研督导工作。清远局党组书记、局长黎建华和科室负责人陪同参加调研。

会议现场。

  调研督导组一行首先到清远新升塑胶包装有限公司了解企业生产情况、产品质量管控情况,听取企业发展中遇到的问题以及对质监工作的建议和意见。汤武副局长在听取企业负责人汇报后,对企业产品质量管理工作予以肯定,要求企业要牢固树立质量第一的发展理念,以质量赢市场,对当前遇到的困难要有信心,要多渠道开拓新市场,质监部门将继续大力支持企业的发展壮大。

召开座谈会。

  在清远局召开的座谈会上,调研督导组一行听取了清远局有关工作情况汇报。汤武副局长对清远局工作充分肯定,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,展示了我们党永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。各级质监部门当前一项重要的工作就是认真学习十九大精神,要切实学通弄懂做实;要主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要自觉维护习近平同志核心地位,切实增强“四个意识”,要以新时代中国特色社会主义思想统领全省质监工作。汤武副局长指出,全省各级质监部门要坚持以质量工作为中心,切实把工作重心转移到抓产品质量上来,确保人民群众衣食住行各方面的质量需要,解决好当前人民日益增长的对美好生活质量方面的需要同当前不平衡、不充分的质量发展之间的矛盾。汤武副局长要求质监体制改革后,各级质监部门要主动积极与当地政府沟通,加大质监业务的宣传,提高质监工作认知度;产品质量监管工作要注意以问题为导向,合理安排监督抽检,加强内部沟通,执法提前介入,提高监督工作的有效性;执法打假工作不要过度依赖监督抽查,要利用价格、成本和质量等因素综合分析,主动找案源,提高执法打假工作的针对性。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像