清远新闻
省审计厅党组书记卢荣春来清远督导工作
2018-01-09 10:50  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/刘秋宜 通讯员/清审萱 )近日,省审计厅党组书记卢荣春率队到清远督导审计机关学习宣传贯彻党的十九大精神等工作,在市审计局召开座谈会,市委常委、常务副市长李新全及市审计局班子成员出席会议。

省审计厅党组书记卢荣春来清远督导工作。

  当天下午,卢荣春一行深入走访英德市审计局,对基层审计机关学习宣传贯彻党的十九大精神和人财物管理改革工作情况进行督导,并在当地政府会议室召开座谈会,清远市副市长雷玉春,市审计局局长冯小华、副局长练贤聪,英德市常务副市长张光、审计局班子成员等出席会议。

省审计厅党组书记卢荣春来清远督导工作。

  卢荣春充分肯定了清远市审计局为学习宣传贯彻党的十九大精神所做工作及取得成效。他强调,审计作为党和政府八大监督体系之一,对全面从严治党、经济安全发展、社会民生福祉有不可替代的监督和保障作用。清远作为广州后花园,粤北明珠,发展社会经济和守护绿水青山同等重要,要算好“政治账”、“经济账”、“社会账”三笔账,着力加强审计机关和队伍建设,筑好审计这道政治经济社会重要防线。

  针对当前基层审计机关普遍存在的人手少、任务重、审计队伍结构单一等问题,卢荣春指出,党的十九大报告明确提出改革审计管理体制,就是解决这些问题最有力的政策支撑。市、县级审计机关要牢牢把握这个契机,在不断学深、学透十九大精神的基础上,把贯彻落实党的十九大精神有机融合到审计工作中,转变思维谋划新发展,推进审计制度改革。一是要按照审计计划、执行、审理、整改“四权”分离的原则优化内设机构设置,提升审计监督效能;二是要建立完善各单位内审机制,加强内部审计监督指导;三是要利用社会力量服务审计工作,探索建立辅审人员队伍充实审计力量;四是要强力推进全面从严治党,增强审计局班子“八项本领”建设,加强审计队伍建设;五是要加大计算机审计技术培训和“以审代培”力度,围绕关系审计长远发展的10个方面重大问题加强调查研究,切实提升审计专业化水平;六是要聚焦主业,履行好审计监督职责,打赢防范政府财政债务风险、精准扶贫、污染防治三大新时代审计攻坚战,全力以赴为本地政治经济社会安全发展保驾护航。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像