清远新闻
清远金子山迎来2018年最大降雪吸引各地游客
2018-01-09 09:26  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/曾令华)日前,位于清远市连山县的金子山迎来了2018年最大规模的一场降雪,吸引了众多来自珠三角地区游客前来金子山景区赏雪。

  据悉,自2018年元旦后,广东省就迎来了一次“断崖式”降温过程,金子山景区也迎来了继2008年后的最大一场降雪。从连山县永和镇往金子山景区方向走,公路两边的树木已经挂上冰凌,结出冰花、长成雾淞,如同进入了一个冰雪童话世界。越接近金子山景区的冰雪就越厚,树木竹林都穿上冰雪盔甲。到了金子山下,游客们真正感受到“千里冰封、万里雪飘”的冰雪景色,山上山下都变为雪原,白茫茫的一片,银装素裹犹如天女散花。

  沿着金子山景区登山径往上攀登,广大游客可以看到台阶上、竹林间、树枝上全面积满了冰凌、冰花,脚踩上去咯咯作响,溪流、瀑布、岩石上也悬挂着许多冰挂,最长的有几米长,整座山像林海雪原一般银装素裹、晶莹洁白,成为了冰清玉洁的琉璃世界,雾气、雪花、冰凌共同构成一个冬天的童话世界。

  记者看到,在金子山上的玻璃廊桥、观景台也凝结了厚厚的一层冰雪,粉雕玉琢如同天宫的雕栏玉砌。山顶雪景晶莹剔透,好似一幅翩翩欲仙的极致风景画卷。据工作在金子山景区的壮族老人植瑞致介绍,金子山一般冰雪都在半山腰的地方密集出现,但今年的第一场雪不只在山上,而且在山下、公路边都已积雪,这是继2008年后迎来的最大的一场雪,下雪时间久、区域大、积雪厚。

  据悉,金子山景区的冰雪景观至少将维持3天,预计会出现游客高峰,为确保游客赏雪安全,该景区从1月8日开始做好各项防护措施,除雪铲冰方便游客行走。同时,该景区将视冰雪情况,不排除采取封闭玻璃栈桥等措施,以确保广大游客的安全。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像