清远新闻
省发改委来清调研并听取省人大代表意见
2018-01-08 15:06  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/魏金锋)日前,省发改委副主任吴道闻率规划处负责同志来到清远,实地调研清远粤北生态特别保护区建设情况并听取清远市省十三届人大代表关于区域协调发展、粤北生态特别保护区和《广东省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》(征求意见稿)的意见和建议。

  调研组首先前往石门台国家级自然保护区波罗前进保护站,详细了解自然保护区的范围、人口分布等情况,并听取了保护站同志关于生态特别保护区意见和建议。

  调研组还在国际会展中心召开了座谈会。会上,吴道闻副主任介绍了《广东省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》(征求意见稿)的有关情况。与会的省人大代表结合自身工作和清远的实际情况,就交通、教育、旅游等内容一一发言。与会代表指出,与珠三角相比,粤东西北地区相对落后。清远北部地区资源十分丰富,但是交通不发达直接制约了经济、文化、旅游等方面的发展。希望省里能够根据清远的实际情况,在交通建设、生态文明建设中给予更多的政策和资金支持,在重点项目、产业转移上对清远有所倾斜,推动清远的发展,逐步缩小清远与珠三角城市的差距。

  省人大代表还就区域协调发展和粤北生态特别保护区建设提出意见和建议。

  吴道闻最后对代表委员参加座谈并提出意见建议表达谢意,并表示省发展改革委将对修改意见进行认真梳理总结并进一步修改完善计划报告。对省发展改革委工作提出的宝贵意见建议,将认真研究吸纳,在今后的工作中努力完善提高。

  会议由市发改局局长蔡旭东主持,市委常委、常务副市长李新全出席会议。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像