清远新闻
清远检验检疫局举行出入境检验检疫信用管理AA级企业颁牌仪式
2018-01-08 14:41  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/谭宝珍 岳俭宣)为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党,坚定不移加强和改进作风建设,近日,清远检验检疫局(以下简称“清远局”)组织召开行风廉政建设座谈会暨出入境检验检疫信用管理AA级企业颁牌仪式。清远20多家进出口企业代表作为廉政执法监督员受邀出席本次座谈,与清远局党组及各部门负责人进行面对面的沟通交流,进一步营造亲清新型政商关系。

  会上,清远局党组为获得第六批出入境检验检疫信用管理AA级企业的9家清远企业进行颁牌。清远局局长区奕澄就2017年检验检疫主要工作向各企业代表进行了详细通报:一是紧抓作风建设不放松。通过全面严格加强基层党建,深化精神文明建设,持之以恒正风肃纪,清远局作风建设再上新台阶,2017年顺利获评“广东省文明单位”,并在广东局“两学一做”常态化制度化推进会上作为广东局3个代表之一在会上进行了经验交流发言。二是紧抓业务改革不放松。在推进检验检疫全流程无纸化改革,推广“移动查验”工作模式及“单一窗口”建设等工作中,清远局先行先试,坚持贯彻“零等待”原则,平均放行时长一直位居广东局前列。三是紧抓服务帮扶不放松。清远局以践行绿色发展,推进增品种、提品质、创品牌“三品工程”为重要工作抓手,近年来悉心培育阳山、连州、清新先后建成“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,阳山县更是通过质检总局终审,有望成为广东第一个“国家级生态原产地产品保护示范区”;积极推动广东局与清远市政府签署了《推动质量提升 支持重大产业项目 共同推进实施广清一体化战略合作备忘录》,力促地方绿色发展有了新抓手。四是紧抓口岸安全不放松。2017年清远局严格把关保障口岸国门安全屡建新功,1-11月共计截获进境有害生物127批次,65种类,其中皱广帽胸长蠧、细侧粉蝇等病媒生物均为广东口岸首次截获。

  座谈期间,部分企业代表还就清远局的政策宣贯等业务工作开展提出了建议,局党组成员一一认真记录,同时针对部分企业所提出的关于木质包装监管及危包申报等问题给予了现场解答,并承诺清远局将一如既往地持续改进检验检疫的各项工作,一以贯之强化作风建设,努力构建“亲”、“清”和谐政商关系。

  

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像