清远新闻
2017年清远食品农产品出口额5551万美元
2018-01-08 14:30  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/金宏磊 岳俭宣)近日,记者从清远检验检疫局(以下简称“清远局”)了解到,2017年清远辖区食品农产品出口1409批次,货值5551.5万美元,出口情况相对稳定。其中饮料类产品出口516批次,货值420.5万美元,同比增长14.2%和10.2%。

  清远食品农产品出口以麻竹笋产品、罐头、红糖、饮料及供港农副产品为主,主要出口至香港、澳门、越南、泰国、印度尼西亚、日本、美国及澳大利亚。为了使清远的食品农产品能按时并顺利的走出国门,清远局针对产品特性的不同,如冰冻、冰鲜冷藏、生鲜及常温产品的不同保质期限及储存条件,采取相应的监管方式,在做好日常监管及原料监控的基础上,充分利用信息和技术优势对企业实施风险评估,寻找风险关键点进行重点监控,并在风险可控的情况下,积极配合质检总局部署的审单放行新模式,与移动查验相结合,有效提高了检验放行速度,有效减少通关时间,保障企业出货顺畅。

  据清远局相关负责人介绍,去年10月,广东检验检疫局与清远市政府在清远签署《推动质量提升 支持重大产业项目 共同推进实施广清一体化战略合作备忘录》,旨在提升社会各界对质量工作的认识,以质量提升推动清远绿色发展。近年来,清远阳山县、连州市和清新区先后成功创建“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,使清远食品农产品“国字号”品牌位于全省前列。同时,连山县及连南县主动联系清远局,希望检验检疫部门指导、帮扶开展示范区创建工作。质量提升带来的经济红利逐渐显现,清远也正朝着出口食品农产品质量安全示范市的目标稳步前进。

  

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像