清远新闻
清远将打造复合型移动博物馆与3D创客教育科技小镇
2018-01-08 08:44  来源:清远日报  

  (原标题:市政府与深圳易尚展示公司签约 共同打造复合型移动博物馆与3D创客教育科技小镇)

  5日,清远市人民政府、深圳市易尚展示股份有限公司战略合作框架协议签约仪式,在市政府举行。(清远日报记者 李思靖 摄) 

  5日,市政府与深圳市易尚展示股份有限公司举行战略合作框架协议签订仪式。双方将在清远打造“文化+科技”、“文化+教育”、“文化+电商”的复合型移动博物馆与3D创客教育科技小镇。市委常委、宣传部长崔建军,市委常委、常务副市长李新全;“易尚公司”董事长刘梦龙、总经理向开兵出席了签约仪式。

  根据协议,双方将深入开展多方位合作,促进科技成果转化,重点支持“3D+电商”、“3D+创客教育”、“数字化移动博物馆”、“绿色会展”、“3D+博物馆”等产业项目,发展“互联网+中华文明”深度融合示范区,推动易尚展示“科技+电商”、“科技+文化”、“科技+教育”产业集聚集群集成发展,实现双方的互惠互利和战略共赢。

  李新全代表市政府与“易尚公司”进行了签约。他指出,近年来,清远坚定不移贯彻新发展理念,确定了产城融合、产业带动、加快文化产业发展等战略,为社会资本和城市合作提供了新机遇,也为形成新的经济增长点、加快创新驱动发展搭建了新平台。而“易尚公司”是国内3D技术领域的领军企业,在3D博物馆、3D创客教育、3D电商等领域拥有丰富的技术积累和建设经验。清远与“易尚公司”签订战略合作框架协议,在清远打造“文化+科技”、“文化+教育”、“文化+电商”的复合型移动博物馆与3D创客教育科技小镇,是双方贯彻落实党的十九大关于文化、教育和科技发展战略的重要举措。

  刘梦龙表示,3D产业是国家战略《中国制造2025》的发展重点,“易尚公司”在清远建设的3D复合型产业,是一个有着广阔增长前景、示范性和带动性的未来产业。“易尚公司”将推动“科技+文化、科技+电商、科技+教育”产业创新性发展,更好地服务清远经济社会发展进步。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像